Все о еде
Войти
Регистрация
Ищу рецепт карпа, в котором есть орехи и изюм и еще что-то.
Нужен рецепт или место кафе (название, в Москве) в котором его хорошо готовят.
8 лет
назад
от
Владимир Новиков
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Отварите до полуготовности рис, порежьте небольшими кусочками чернослив, все смешайте, добавьте немного чеснока, посолите по вкусу. Выпотрошите вашего карпобразного, не забудьте удалить жабры, начините подготовленной смесью, положите на смазанный маслом противень, залейте сметаной и запеките. Рецепт опробован много раз, очень вкусно!
8 лет
назад
от
танчер
▲
▼
0
голосов
Карп в пиве с медом
Карп, весом около 1 кг, 50 г сливочного масло, 2 луковицы, 1-2 корня петрушки,
2 моркови, 1 ч. ложка меда, соль, специи по вкусу, 0, 5 стакана легкого светлого пива.
Подготовленного карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить 6-8 минут, затем, убавив огонь, варить до готовности рыбы. Готовую рыбу выложить на блюдо, гарнировать вареными овощами (картофелем, морковью) , украсить зеленью. Бульон, в котором варилась рыба, процедить и подать как соус.
8 лет
назад
от
елена угарова
▲
▼
0
голосов
Карп — 1 шт весом 1, 2 -1, 5кг
Лук — 2 средние репки
Грецкие орехи — 100 МЛ
Изюм — 100 МЛ
Зелень ( у меня кинза) — пучок
Соль по вкусу
Специи — по вкусу
карпа очень мало мелких костей, и есть его одно удовольствие. Один из наших любимых вариантов- фаршированный орехами и изюмом.
1. Карпа очистить от чешуи, внутренностей, жабры удалить. Натереть рыбу солью, специями и отставить на 30-35 минут.
2. Тем временем лук нарезать (размер с изюмину) и обжарить до золотистого цвета.
3. Изюм помыть и замочить на 5-10 минут. И обсушить.
4. Орехи порубить. ( размер с изюмину) . Зелень измельчить.
5. Орехи, изюм, лук и зелень смешать и посолить. Начинить этой смесью рыбу.
6. Брюшко зашить (но если начинка хорошо устроилась в брюшко, тогда это делать необязательно)
7. Запекать при 190 С на смазанном масле противне 20-25 минут.
Приятного аппетита.
8 лет
назад
от
Наталья....Алексеевна..._)))
▲
▼
0
голосов
Карп — 1 шт весом 1, 2 -1, 5кг
Лук — 2 средние репки
Грецкие орехи — 100 МЛ
Изюм — 100 МЛ
Зелень ( у меня кинза) — пучок
Соль по вкусу
Специи (у меня готовая смесь для рыбы, купленная на рынке) — по вкусу
8 лет
назад
от
оля
Связанные вопросы
1
ответ
Как вам тортик? Раньше пекла только домашне, обычные, решила что-то интересное попробовать
2 года
назад
от
Ирина (((Белк@))) Матвеенко
2
ответа
Как приготовить тортик "Муравейник" ?
7 лет
назад
от
Василий Алемпиенка
1
ответ
моя мама не очень вкусно готовит
8 лет
назад
от
Галина Сеткина