Почему мякиш белого хлеба, получается клейким?

9 лет назад от Sergej Levin

2 Ответа



0 голосов
а. Ваш хлеб не пропёкся, в следующий раз оставьте хлеб в духовке подольше. Постучите по низу хлеба, если он готов, то он звучит глухо.
б. Вы разрезали горячий хлеб, у горячего хлеба всегда липкий мякиш.
9 лет назад от милешка пельмешка
0 голосов
Липкость и недостаточная упругость мякиша (сыропеклость) — очень нежелательный порок хлеба. Мякиш такого хлеба влажный и липкий на ощупь; впадина, образующаяся при надавливании пальцем, не исчезает. Каравай сыропеклого хлеба очень тяжел. Этот порок хлеба может возникнуть от чрезмерного количества воды в тесте, недостаточного брожения или недостаточной пропеченности хлеба. Причиной липкости бывает также дефектная мука из проросшего и морозобойного зерна, которая характеризуется высокой активностью ферментов, разрушающих крахмал и белки.
9 лет назад от сергей македонский

Связанные вопросы