Все о еде
Войти
Регистрация
Почему мякиш белого хлеба, получается клейким?
9 лет
назад
от
Sergej Levin
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
а. Ваш хлеб не пропёкся, в следующий раз оставьте хлеб в духовке подольше. Постучите по низу хлеба, если он готов, то он звучит глухо.
б. Вы разрезали горячий хлеб, у горячего хлеба всегда липкий мякиш.
9 лет
назад
от
милешка пельмешка
▲
▼
0
голосов
Липкость и недостаточная упругость мякиша (сыропеклость) — очень нежелательный порок хлеба. Мякиш такого хлеба влажный и липкий на ощупь; впадина, образующаяся при надавливании пальцем, не исчезает. Каравай сыропеклого хлеба очень тяжел. Этот порок хлеба может возникнуть от чрезмерного количества воды в тесте, недостаточного брожения или недостаточной пропеченности хлеба. Причиной липкости бывает также дефектная мука из проросшего и морозобойного зерна, которая характеризуется высокой активностью ферментов, разрушающих крахмал и белки.
9 лет
назад
от
сергей македонский
Связанные вопросы
1
ответ
всера в 11 сварила куриную грудку, сегодня не доела е, если я е заморожу?
10 лет
назад
от
Pepel
5
ответов
Почему алкоголь в России никогда не запретят, чтобы в стране было очень мало алкоголиков (или не было) ?
3 года
назад
от
Красивая почта.рф
1
ответ
@Мы что идём есть бургеры? :Мы что идём есть бургеры? @Мы что идём есть бургеры? :Мы что идём есть бургеры?
1 год
назад
от
Ирина Албекова