Все о еде
Войти
Регистрация
Как рассчитать размер и количество ингредиентов ровно на 2 порции борща?
8 лет
назад
от
Гузель Самигуллина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
2 порции - это означает где-то 1 литр борща.
Возьмите 400 г мяса с косточкой и сварите вначале бульон из расчета 2л воды. Добавьте туда луковицу и морковь.
Когда мясо будет готово, то процедите бульон и выберите оттуда мясо.
А теперь налейте в кастрюлю 600 мл бульона и возьмите 1 среднюю картофелину, 1 лист капусты, 1 небольшую морковь, 1 небольшую луковицу и 1 небольшую свеклу. Маленький кусочек болгарского перца. Мясо снимите с костей и добавьте в конце готовки в борщ.
Я варю изредка 1. 5 литра борща. Вес продуктов я не знаю, так как делаю на глаз. А ВЫ сами взвесьте. Я варю бульон из крылышек или из куриных ножек. Если бульон остается, то я его или замораживаю, или варю на его основе кашу.
8 лет
назад
от
Юлия Доманская
Связанные вопросы
1
ответ
Есть две банки мёда, купленных у разных людей. Одна банка мёда с наступлением холодов, засахарилась, другая, нет.
7 лет
назад
от
человекиз Кемерова
1
ответ
Нравятся ли вам супы с фрикадельками и клёцками? Давно ли такие делали?
3 года
назад
от
Limonka Spot of sunlight
1
ответ
Какой кетчуп самый хороший
1 год
назад
от
Артем Ангелов