Все о еде
Войти
Регистрация
Из чего делают пирожное "Картошка"
8 лет
назад
от
Вахит Шавалиев
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
в кондитерских из обрезков тортовых - смешивают с оставшимся кремом - придуманы практичными кондитерами для безотходности производства \\\\
а в домашних условиях кто как изощряется - и их хлебных крошек и из печенья и специально бисквит выпекают
8 лет
назад
от
Иван Прогов
▲
▼
0
голосов
растолки печенье, мёд или сахар, орехи. я вместо масла сметану или сливки вместо какао шоколад тёртый стружкой. украшаем с фантазией: внутрь - черносливку или курагу, можно с изюмом,
8 лет
назад
от
Анна лобкова
▲
▼
0
голосов
600гр. сдобных ванильных сухариков
1граненный стакан (на 250мл. ) сахара
1граненый стакан (на 250мл. ) молока
1ст. ложка порошка какао
150гр. сливочного масла
2-3ст. ложки коньяка (бренди, ликера) .
сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление:
Сухарики измельчить в мясорубке или в блендере (должна получиться полная литровая банка молотых сухарей) .
В молоко добавить 2\3стакана сахара, вскипятить. Кокао порошок смешать с оставшимся сахаром и высыпать в кипяще молоко.
Снять кастрюлю с плиты и добавить сливочное масло, все хорошо перемешать.
В молотые сухарики вылить молочно-сахарно-кокао-масляную смесь сразу, пока она горячая.
добавить туда же 2-3 ст. ложки любого алкоголесодержащего напитка, какой вам нравится
Все очень тчательно вымешать, дать немного постоять, чтоб смесь остыла и пропиталась (минут 20 при комнатной температуре) .
Затем налепить шариков, похожих на картошинки, посыпать сахарной пудрой и какао-порошком и поставить в холодильник застывать. На все приготовление от начала до конца ушло не больше часа.
8 лет
назад
от
Bags * Karelia
▲
▼
0
голосов
Бисквит:
3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала
Крем:
125 г сливочного масла
65 г сахарной пудры
50 г сгущенки
1 ч. ложка ромовой эссенции
Какао-порошок
8 лет
назад
от
Nikita Gordienko
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте марку какао, натурального и вкусного!
7 лет
назад
от
Оксана Гаврилова
1
ответ
В России разрешен насвай?
6 лет
назад
от
фатима моисеева
1
ответ
Как вы реагируете когда видите в ресторане простолюдинов? То есть людей, по которым видно что они редко ходят в ресторан
2 года
назад
от
Ирина Фоминых