Все о еде
Войти
Регистрация
Дрожжевое тесто для пиццы
Сегодня попробовал сделать тесто для пиццы. Использовал 400 г муки, 5 г сухих дрожжей, 350 мл воды, 2 ст. л. масла оливкового, ч. л. соли и ч. л. сахара.
Поставил расстаиваться, прошло 1, 5 ч. Посмотрел - а оно почти не увеличилось, еще воды из него немного вытекло. Как исправить ситуацию? Есть разрыхлитель - может его добавить перед выкладыванием начинки?
9 лет
назад
от
ivan Mishchenko
1 ответ
▲
▼
0
голосов
мало дрожжей. если сухие надо сначала опару делать - проверить на подъем. а так, разрыхлитель тут не поможет.
просто промесите еще. чтобы упругое и эластичное было, раскатайте для пиццы и дайте постоять, может хоть чуть так поднимется
но лучше новое замесить и не заморачиваться
9 лет
назад
от
Гаяз Идрисов
Связанные вопросы
1
ответ
Почему на замороженных продуктах пишут "После размораживания на замораживать повторно"? Чем это грозит?
10 лет
назад
от
Настя Грачева
1
ответ
какие продукты по вашему обязательно должны быть в доме?
11 лет
назад
от
Климаха
2
ответа
Посоветуйте, пожалуйста, какое нибудь лёгкое блюдо, которым можно порадовать маму)
11 лет
назад
от
Максим