Все о еде
Войти
Регистрация
Дрожжевое тесто для пиццы
Сегодня попробовал сделать тесто для пиццы. Использовал 400 г муки, 5 г сухих дрожжей, 350 мл воды, 2 ст. л. масла оливкового, ч. л. соли и ч. л. сахара.
Поставил расстаиваться, прошло 1, 5 ч. Посмотрел - а оно почти не увеличилось, еще воды из него немного вытекло. Как исправить ситуацию? Есть разрыхлитель - может его добавить перед выкладыванием начинки?
8 лет
назад
от
ivan Mishchenko
1 ответ
▲
▼
0
голосов
мало дрожжей. если сухие надо сначала опару делать - проверить на подъем. а так, разрыхлитель тут не поможет.
просто промесите еще. чтобы упругое и эластичное было, раскатайте для пиццы и дайте постоять, может хоть чуть так поднимется
но лучше новое замесить и не заморачиваться
8 лет
назад
от
Гаяз Идрисов
Связанные вопросы
4
ответа
Подскажите, пожалуйста какой-нибудь рецепт вкусных бутербродов
12 лет
назад
от
Absolem
1
ответ
просфора как готовить
8 лет
назад
от
Дерко
1
ответ
Подскажите кокой нибуть интересний и вкусний соус которй бы подошол к тушоной капусте? Капуста как осбовное блюдо
9 лет
назад
от
***(Марьям)***