Точный рецепт вкусного теста для пельменей, чтоб тонко раскатывалось? Опыт. Нюансы приготовления теста?

9 лет назад от Алена

2 Ответа



0 голосов
Вода, яйцо, соль, мука. Не настаиваю. Раньше делала без яйца, но теперь только с яйцом - плотне.
Отрезаю часть, раскатываю и леплю. Остальное накрываю миской, в которой замешивала тесто, чтобы не сохло. Можно заморозить тесто на другой раз.
Фарш могу подготовить с вечера + специи, зелень и лук на блендере, солю перед лепкой.
9 лет назад от Валя Захарикова
0 голосов
замешиваю не сильно круто на воде с кефиром и яйцом - кладу в кастрюльку у которой в крышке дырка и ставлю на ночь в холодильник - фарш тоже можно прокрутить накануне и поставить в железной посуде в холодильник - без добавок - только посолив
последне время делаю с домашним куриным фаршем прокрученным со шкуркой - так они посочне получаются
9 лет назад от Давай Делай

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Алена Котова
3 ответа