Что дает крахмал в блинчиках?

8 лет назад от Елена Немова

3 Ответа



0 голосов
В добавление к сказанному, Маргаритой и Людмилой. На Украине уже давно популярны так называемые "белые длины", без муки, на картофельном крахмале. При умении, они получаются очень и очень ДАЖЕ! Но! Надо учитывать, что крахмал быстро оседает на дно, и по этому тесто необходимо часто взбалтывать. Ну а на этом сайте Вы получите ответы на все Ваши "блинные" вопросы. Или почти все. Приятного аппетита!
8 лет назад от Айрес
0 голосов
Блины из теста с добавлением крахмала получаются боле тонкими, эластичными и нежными по вкусу. если часть муки заменить крахмалом, то обще содержание клейковины в тесте уменьшится (в крахмале клейковины нет) , следовательно, блины получатся боле нежными.
8 лет назад от СОЛНЫШКО™
0 голосов
Крахмал в жидком тесте для блинов работает как загуститель. Принято считать, что блины из теста с добавлением крахмала получаются боле тонкими, эластичными и нежными по вкусу
8 лет назад от кира полтавская

Связанные вопросы