Здравствуйте? Кто-нить печет безе? Есть нюансы ?

8 лет назад от Я Мадама

1 ответ



0 голосов
На каждый белок, по 40-50 граммов сахара, взбивать до растворения кристаллов сахара, отсаживать на противень, застланный калькой или пергаментом. Сушить при 100 градусах, я сушу безе на минимальном огне в открытой духовке, не мене 3 часов. Играет роль и погода, если идут дожди, безе сохнет гораздо дольше, может так и не высохнуть. Если нужно, чтобы безе было белым, лучше брать сахар, как можно боле белый, и не крупный. Можно в конце взбивания добавить щепотку лимонной кислоты, это делает безе боле белым, но увеличивает время сушки
8 лет назад от Лера Колодина

Связанные вопросы