Какие народы не едят супы? Какие народы не едят супы?

8 лет назад от Глеб

5 Ответов



0 голосов
Как мне кажется, все люди делятся на два лагеря. Первые очень любят первые блюда и дня прожить не могут без тарелку горячего, наваристого супчика. Другие равнодушно, я бы даже сказала прохладно относятся к супам, борщам и солянкам.

Начнем с того, что супы возникли относительно поздно. Несколько миллионов лет назад человек не знал, что такое суп. Он питался в то время в основном фруктами, ягодами, овощами, орехами. Поздне в жизнь вторглись мясо и рыба, появился огонь.

Несколько тысячелетий прошли без супа, но с запеченной твердой пищей в дополнение к сырой растительной. И в конце концов человек не выдержал, стал искать возможности варить. Изобретение гончарной посуды означало столь же великий переворот в кулинарии, как и открытие огня.
Там, где гончарной посуды не было, человек создавал каменную. Эта древнейшая посуда и по сей день считается лучшей для приготовления супов и вряд ли сможет быть превзойдена. Но она была известна малому числу народов и сравнительно короткое время.

Настоящий расцвет супов начался лишь за 100 лет до нашей эры на Востоке, в Китае и смежных с ним странах Азии, а в Европе и того поздне: в Южной Европе с XV—XVI веков, после изобретения фаянса и знакомства с китайским и японским фарфором и после создания обливной, эмалированной посуды. Но и эта датировка дает лишь приблизительное представление о том, когда появились настоящие супы. Их же боле широкое распространение в народе относится к еще боле позднему времени — к XVII—XVIII векам.
Конечно, и в глубокой древности, до изобретения гончарной посуды, человек умел варить и кипятить воду и вместе с ней другие пищевые продукты в полых деревянных, бамбуковых и других сосудах, опуская туда раскаленные на костре камни. Но что это был за суп? Даже древний, первобытный человек не ел его, а вылавливал и съедал ценную вареную гущу — мясо, рыбу, целые овощи.

Настоящий же суп мог возникнуть только после того, как появилась неокисляемая, крепкая и химически чистая посуда, а человек научился разделывать пищевые продукты, выбирать из них наиболе пригодные части, нарезать, постигать природу разделки и е влияния на вкус. К этому подошли лишь 400—500 лет тому назад. Значит, суп как блюдо молод.
Кроме того, суп — блюдо оседлого человека. И он остается таким до наших дней. Только в прочной, постоянной семье едят суп регулярно. Отсутствие супа в доме — один из первых показателей и признаков семейного неблагополучия.
8 лет назад от Анна Дигалова
0 голосов
Многие народы не едят супов, хотя бы в силу обстоятельств . Например кочевники не ели супов, потому что у них почти не было овощей так же как и круп . Мясо варили бульон естественно употребляли, но бульон это не суп . Не едят супов наши чукчи и другие северные народы . А если говорить о кулинарных предпочтениях в Европе, то наибольшими такими отрицателями супов являются итальянцы . У них в традиционной кухне почти нет супов . Не знаю с чем это связано, но думаю что связано в немалой степени с пикировкой итальянской и французской кухонь . Французы очень любят супы, итальянцы их в пику французам не любят
8 лет назад от Евгений Семижонов
0 голосов
если не хочешь есть супчики то за полчаса до обеда пей минералку или горячий чай - ато будут камни в желчном пузыре - и никогда не ешь сухомятку на ночь - это мешает оттоку желчи и способствует образованию камней
хотя бы пей бульоны - куриные и рыбные можно пить из бокала
8 лет назад от Марина Белоусова
0 голосов
Не по сути вопроса, но отвечу: суп каждый день - это миф. Но в замен вы должны потреблять сответствующе количество жидкости, овощей, фруктов, мяся, зерна (каш) . А не то чтобы сидеть на бутербродах. Меньше сухомятки.
8 лет назад от urasvet
0 голосов
Варёная пища крайне вредна для человека.
Только в русской кухне присутствует возможность готовить суп без варки, с помощью русской печки.
Либо окрошка.
8 лет назад от Анечка:)

Связанные вопросы