Все о еде
Войти
Регистрация
О пшённой каши с тыквой.
Продолжаю осваивать кухню . По утрам кушаю кашу, а сегодня вычитал о "пшённой каше с тыквой", и решил приготовить! Я кладу 4 ст. ложки крупы и стакан воды -на порцию, когда варю каши (кроме манной) -сколько надо будет тыквы класть на такую порцию ?
9 лет
назад
от
Циничный романтик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пшенная каша – блюдо очень полезное. Ее можно готовить разными способами, комбинировать с совершенно разными продуктами: от мяса до сухофруктов. Однако самым популярным продуктом, который в не добавляют, является мякоть тыквы. Она, пожалуй, наиболе удачно сочетается с пшенной кашей по вкусу, делает е еще полезне и насыщенне. Мы научим вас, как готовить кашу с тыквой максимально быстро и вкусно. Пшенная каша с тыквой на молоке Многие хозяйки не умеют правильно варить пшенную крупу, поэтому она получается у них горьковатой. Для того, чтобы избавиться от неприятного привкуса, воду, в которой варится пшено, сразу после закипания необходимо слить, а крупу хорошенько промыть. Ингредиенты: Пшенная крупа – три четверти стакана Мякоть тыквы – 300 г. Молоко – 1 стакан Сахар – по вкусу (примерно 2 ст. л. ) Соль – по вкусу Сливочное масло – для подачи Способ приготовления: Процесс приготовления пшенной каши довольно длительный. Для начала все продукты нужно отдельно подготовить. Для этого пшенную крупу тщательно промойте под проточной холодной водой. Выложите е в кастрюлю с небольшим количеством воды, доведите до кипения. Когда вода начнет кипеть и появится пена, е нужно слить, а крупу еще раз тщательно ополоснуть. Наберите в кастрюлю с крупой примерно 2 стакана воды и снова поставьте на огонь. Варите 10 минут. Параллельно поставьте на огонь вторую кастрюльку, наберите в не 2 стакана воды и нарежьте туда кубиками тыкву. Доведите до кипения и тоже варите 10 минут. Когда время пройдет, добавьте кусочки тыквы к пшену. Посолите и всыпьте сахар. Варите вместе еще 10 минут. По прошествии времени, влейте в уже загустевшую кашу молоко. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, еще около 15-20 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой, укутайте одеялом или шубой и оставьте на 20 минут пропариться. Готовую кашу разложите по тарелкам и украсьте кусочками сливочного масла. Источник: 2014 © opitanii. net
9 лет
назад
от
Лера Трутнева
Связанные вопросы
1
ответ
почему пищу лучше разогревать на сковородке, на огне, а не в микроволновке? на сковородке вкусней намного.
6 лет
назад
от
Barbara
3
ответа
Какой провиант вы взяли бы с собой на север на две недели?
7 лет
назад
от
Marvie
1
ответ
Что делать если хочется шаурмы, а денег нету, и ингредиентов тоже нету?
8 месяцев
назад
от
EstelleNangl