Как "правильно" сделать селёдку пряного посола?

8 лет назад от Татьяна Селянина (Поплевко)

1 ответ



0 голосов
Ну, не знаю, правильно или нет, но делаю вот т ак:
Взять 1. 3кг св. селедки, очистить, убрать голову и хвост, внутренности. Порезать на кусочки. Получится около 1кг. Добавить 1ст. л. соли, 1 ст. л сахара, 10 гвоздик, 2-3 лавр. листа, несколько горошин душистого перца. Перемешать и уложить в литровую банку. Залить 2-3 ст. л. растительного масла. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 суток.

баночку надо периодически встряхивать, чтобы селедочка обволакивалась маслом, а не осталась сухой сверху.
8 лет назад от Warface BlackWood

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Убитая_ап_Стену (Всем здрасте!)