Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать варено-соленое сало?
9 лет
назад
от
Valery Zinchenko
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Берем сало (свеже или соленое) моем. Ставим вариться. В воду добавляем соль, пару зубков чеснока.
Специи. Стандартный набор: лавровый лист, черный перец.
Я же добавляю еще тмин, куркуму, красный перец, прованские травы, розмарин.
В процессе варки прокалываем вилкой. Когда оно станет совсем мягкое, минимум через час. Режем чеснок кусочками и сразу, только достав из кастрюли, делаем проколы ножом и вставляем чеснок. Потом завернуть в пищ пленку (пакет) Дать остыть и в холодильник, хотя бы на часик.
Сало получается очень нежное и какое-то даже не очень жирное. А с черным хлебушком м-м-м.
Попробуйте!
9 лет
назад
от
Максим Тюрин
Связанные вопросы
1
ответ
Назовите производителей наиболе натуральных соков. Кроме "Сады Придонья", ничего не знаю
9 лет
назад
от
bottheope
2
ответа
Как выбрать натуральный хрен и горчицу ?
2 года
назад
от
вадян
1
ответ
не испорчу я салат из языка с сыром и грибами майонезом? или просто досолить . вот не знаю
7 лет
назад
от
Igor fedotov