Кто солил дома скумбрию, расскажите хороший рецепт (копипаст из интернета не требуется)

8 лет назад от metsenat

5 Ответов



0 голосов
Делаю вот по этому рецепту.

Нам понадобятся две свежемороженые скумбрии, а также специи и пряности для рассола.

Начинаем с приготовления рассола: 0, 5 литра воды вскипятить и добавить по одной столовой ложке соли и сахара.
 ( Если соли на вкус покажется мало - добавьте по своему вкусу. )
Положить в кастрюльку 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, 0, 5 столовой ложки семян кориандра и 1 столовую ложку растительного масла.
Прокипятить 5 минут и остудить до холодного.
Пока пряный рассол остывает, разделать рыбу. Выпотрошить, отделить филе и порезать на кусочки шириной по 1, 5 - 2 см. Можно и с хребтом порезать на стейки, но я люблю, чтобы были готовые кусочки без косточек Кожу не очищаем, а то вся рыбка развалится.
8 лет назад от Мария Светлановна Мимиськина
0 голосов
кипячу рассол из смеси соли и сахара (3ст. л к 1) на литр воды+перцы, лавр. Остывает, заливаю рыбу в контейнере. Забываю на 3, 4 дня в холодильнике. Вынимаю, если нужно - промыть, я просушиваю салфетками. заворачиваю в перг. бумагу и в морозилке выдерживаю. ЦЕЛИКОМ! без головы лишь.
8 лет назад от Jane
0 голосов
Я солю частенько. Рыбу не размораживаю до конца, режу толстенькими кусочками. Не разрезая брюшко, убираю все лишне, мою. Теперь в большой миске ЩЕДРО засыпаю рыбу солью, лишнего она не возьмет. Отставляю на 3, 5 часа. Затем хорошенько смываю соль прямо под проточной водой. Готовлю рассол "на глазок" - просто сахар+лим. кислота. Перемешаю хорошенько, пробую, надо, чтобы была приятная кислинка. Заливаю рыбу рассолом еще на 3 часа. Затем сливаю рассол, перекладываю рыбку в банку и заливаю раст. маслом. Есть можно сразу, но лучше если постоит часок-другой. тогда скумбрия боле нежная.
8 лет назад от Неженка
0 голосов
просто чищу, разделываю на филе и солю смесью соли с сахаром, белым перцем и сушеным укропом
На 3 дня под пресс, потом в банку, лаврушки туда, растительного масла (можно и уксуса-на любителя) , в холодильник- вот и весь секрет

В инете куча рецептов-где рыбу засаливают немереным количеством соли, а потом промывают: искренне не рекомендую, т. к. в тканях рыбы останется вода, это ускорит порчу
8 лет назад от Заноза -
0 голосов
Я солила целые тушки в тузлуке
Сварить тузлук: Берется 1 литр воды, 3-4 столовых ложки соли, перец (по вкусу) , лавровый лист. Все это закипятить 5 мин. и остудить. Поместить в него рыбу, через три дня - готова
8 лет назад от наталья боровская

Связанные вопросы