В зелёной картошке есть вредные вещества. При тепловой обработке (жарка, варка) они пропадают или нет?

8 лет назад от Артём Андронов

3 Ответа



0 голосов
Соланин никуда не исчезает. Это яд для человека. Образуется это вещество в картофеле из-за неправильного его хранения. Зеленые клубни выбрасывайте, не жалейте. Здоровье дороже
8 лет назад от Витя Денисов
0 голосов
в небольших количествах позеленевший картофель практически не представляет опасности для здоровья, но всё-таки желательно избегать его употребления в пищу. Берешь клубень в одну руку, в другую нож и срезаешь довольно толстую стружку с позеленевших участков, кладешь в воду и варишь)
8 лет назад от Katya Antipova
0 голосов
При тепловой обработке соланин не теряет своих качеств, по крайней мере при той t, при которой готовится пища. Но! Для ощутимого действия его на организм нужно съесть не одну тонну картофеля за один присест. Однако! Соланин накапливается.
8 лет назад от Андрей М

Связанные вопросы