как приготовить домашний майонез

девочки, давно хочу попробовать приготовить домашний майонез, но кто, что говорит, может, кто знает, какой то особенный рецепт, подскажите, пожалуйста
9 лет назад от [ДЕМОН]

2 Ответа



0 голосов
Все очень просто, писать дольше, чем готовить. Единственное - нужен погружной блендер, обычным миксером не получится. В одну посуду, в которой будете взбивать, закладываете СРАЗУ ВСЕ ПРОДУКТЫ - 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку горчицы, 1 стакан масла. Начинаем взбивать со дна наверх, через минуту у Вас будет густой майонез, теперь добавляем 1 ст. ложку уксуса или лимонного сок, пробиваем. Вот и все, хранится неделю в холодильнике без проблем.
8 лет назад от -=Настенька=-
0 голосов
5 ингридиентов:
1) Олия "На котой жарите"
2) Сахар
3) Соль
4) Яйца "Куриные"
5) Уксус "Столовый!
Способ приготовления:
Отделить желток от белка, взбить сперва желток, а потом добавить туда белок, и взбить до пенки, желательно все делать блендером, затем добавить 1/3 чайную ложку соли, столько же сахара, и целую чайную ложку уксуса, взбить блендером, и пробовать на вкус, если не хватает кислоты, значит добавляем уксуса чу-чуть, если мало соли то добавляем соли и так дале, можно использовать меленый перец для вкуса, или же горчицу, смотря для чего нужен майонез (Любую приправу, котрую хотите, можно даже перемолоть креветки туда, а дале берем помощника который будет постепенно и медленно лить олию в емкость в которой вы будете все взбивать, (типо ребенок или муж) , а вы в это время будете взбивать дальше все что там есть + олию которая туда постепенно доливается, а там дале смотрите по консистенции, какую вам нужно) Если используете не 1 яйцо а больше, то и других ингредиентов добавляйте чу-чуть по больше, но все же смотрите по вкусу. и миске в которой все делаете из 1 яйца может получится 350мл майонеза
И я не девушка, я Мужчина, просто научился готовить, пока учил всему, что знаю сам свою девушку)
8 лет назад от Машенька Кузьмина

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Это же Бубль-Гум!