как быстро сварить фасоль для винегрета?

9 лет назад от Юрий Чесноков

2 Ответа



0 голосов
вот максимум что могу предложить в вашем случае.

1) перебрать, промыть, засыпать фасоль в кастрюлю, залить водой в сотношении 1:3 (на 1 стакан фасоли 3 стакана воды для варки) ;
2) довести до кипения на тихом огне, варить 5 минут на сильном огне;
3) выключить огонь и настаивать фасоль в отваре 3 часа;
4) варить фасоль в свежей воде 1 час.
9 лет назад от Олег Лобов
0 голосов
Белую фасоль в винегрет кладут. Обязательный ингредиент квашеная капуста. Это по русской традиции. Фасоль мочить сутки. Сначала замочить на ночь, потом воду слить и периодически промывать. Крышкой закрыть неплотно. Фасоль должна почти полностью набрать воду. Потом варить. Говорят, если добавить помидор, сварится быстре. Солить, когда будет готова. Никаких огурцов, соленых или маринованных. Если хотите классику советского общепита, положите селедку или соленую салаку, и кости не вынимать. Фасоль не надо.
9 лет назад от Yerdana

Связанные вопросы