Подскажите, пожалуйста, как правильно охлаждать выпеченный пирог, типа бисквита, чтобы он не осел?

13 лет назад от Яся

3 Ответа



0 голосов
такие вещи не любят сквозняков. ставлю тесто при закрытой форточке. и даю постоять минут 15 после выпечки также без сквозняков. нужно быть осторожне с печённым после того как вытащили с печки, не трясти.
13 лет назад от Валентина
0 голосов
Что бы охладить, выпеченный пирог, нужно выключить духовку и дать пирогу остыть, не доставая его из духовки, не открывая при этом дверку духовки. Я обычно пеку такой пирог вечером и оставляю пирог до утра остывать .
13 лет назад от Роман Большаков
0 голосов
Если бисквит нормльно испечен он уже не осядет. Оседет только недопеченный бисквит. И для охлажденя ничего особенного предпринимать не надо. Просто вытащить из духовки.
Готовность бисквита определяется легким нажатием нанего. Если бисквит нажать пальцем и поле этог он медленно выравнивается значит готов. А еще палочкой (или спичкой) проткнуть бисквит и если палочка остается чистой - значит готов.
13 лет назад от zaihyha

Связанные вопросы