Все о еде
Войти
Регистрация
купили Сырокапчёную колбасу вроде норм попробывал, но опасения по поводу ботулизма есть хотя говорили, что он в грибах
и консервах есть это так?
8 лет
назад
от
Елена Астапенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ботулинус на воздухе не живет, только в консервах, которые герметично укупориваются.
Причем в консервах, где среда некислая. Поэтому в грибах - не маринованных, а просто иногда жареные закатывают. Это опасно. Так же опасны домашние консервы из зеленого горошка.
В вареньях, маринадах - достаточно кислот, чтоб ботулинус там не выжил. Кабачковую икру надо делать с достаточно большим содержанием томата. И еще я прогреваю содержимое банки на сковороде. 15 минут на воздухе - и безопасно становится.
Колбаса - это не про то.
8 лет
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли нарезать капусту с морковь мелко, потом обсыпать солью и сахаром и положить уксус несколько ложек без воды?
1 год
назад
от
DarrylNazari
1
ответ
как готовить сладкий перец в аджике? в инете ничего подходящего не нашла
12 лет
назад
от
Лис или Лиса
2
ответа
Кто разбирается в вине? Подробне дальше
5 месяцев
назад
от
fyt deras