Все о еде
Войти
Регистрация
уже давно мучает почему картофель после очистки темнет
8 лет
назад
от
Александр Котов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
очищенный картофель темнет очень быстро в том случае, если под него внесли большое количество азотных удобрений.
Перед варкой подержать не меньше 30 минут в холодной воде
8 лет
назад
от
Саша Агафонова
▲
▼
0
голосов
Все дело в том, что в клубнях картофеля, в грибах и многих других плодах есть особые вещества: тирозин и тирозиназа.
Тирозиназа захватывает из воздуха кислород и соединяет его с тирозином. Тирозин бесцветен, но, когда он соединяется с кислородом, получается новое вещество бурого цвета. Без помощи тирозиназы тирозин очень трудно соединяется с кислородом. И если тирозиназу разрушить, очищенная картошка не потемнет.
8 лет
назад
от
Крыся
Связанные вопросы
1
ответ
Вы моете лавровый лист, перед тем как положить в еду при приготовлении? Надо ли по правилам и почему?
8 лет
назад
от
Елена М.
2
ответа
Хлеб на закваске. Поделитесь рецептом
10 лет
назад
от
Андрей Ливерко
1
ответ
Почему яйца лежат на прилавке просто на полке, а не в холоде? Их разве хранить нужно не в холодильнике?
8 лет
назад
от
Sviliol Bleys