Все о еде
Войти
Регистрация
Чего не хватает в булочках или хлебе, если после разрезания они очень быстро отвердевают. покрываются корочкой.
8 годов
назад
от
Виталий Акимов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
1. В первую очередь не хватает мастерства пекаря!
2. А в теории или тесто не вызрело или дрожжи старые или муки много или соли мало и т. д, в общем см. п. 1!
8 годов
назад
от
VedьM@
▲
▼
0
голосов
во время выпечки хлеба один из содержащихся в муке полисахаридов (амилоза) частично растворяется, и в результате этого крахмал набухает, но когда хлеб охлаждается до комнатной температуры, растворимость амилозы уменьшается, и вода боле не удерживается зернами крахмала. Происходит синерезис — выделение жидкости из структурированной коллоидной системы (общеизвестным примером такого процесса может служить «отсекание» сыворотки от простокваши) . Хлеб становится грубым и невкусным — даже если его влажность осталась прежней.
8 годов
назад
от
***Мисс Природа***
Связанные вопросы
2
ответов
Что приготовить с замороженной вишней? 900 г. Долго лежит. Куда использовать?
6 годов
назад
от
Старая Дева
1
ответ
Напишите, пожалуйста, не сложный подробный рецепт новогоднего печенья!
10 годов
назад
от
мария шкилева
2
ответов
Как приготовить суп «Петушидзе»?
2 годов
назад
от
Мамочка _