Все о еде
Войти
Регистрация
Чего не хватает в булочках или хлебе, если после разрезания они очень быстро отвердевают. покрываются корочкой.
8 лет
назад
от
Виталий Акимов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. В первую очередь не хватает мастерства пекаря!
2. А в теории или тесто не вызрело или дрожжи старые или муки много или соли мало и т. д, в общем см. п. 1!
8 лет
назад
от
VedьM@
▲
▼
0
голосов
во время выпечки хлеба один из содержащихся в муке полисахаридов (амилоза) частично растворяется, и в результате этого крахмал набухает, но когда хлеб охлаждается до комнатной температуры, растворимость амилозы уменьшается, и вода боле не удерживается зернами крахмала. Происходит синерезис — выделение жидкости из структурированной коллоидной системы (общеизвестным примером такого процесса может служить «отсекание» сыворотки от простокваши) . Хлеб становится грубым и невкусным — даже если его влажность осталась прежней.
8 лет
назад
от
***Мисс Природа***
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить к картошке чтобы быстро было постное? Что приготовить в пост к картошке но быстро?
8 лет
назад
от
радмила *super* иваненко
1
ответ
Какую еду вы бы никогда не стали даже пробовать. ) ?
2 года
назад
от
Abbie5789693
2
ответа
что является показателем бисквитности теста? без чего оно не будет бисквитным?
5 лет
назад
от
gulmiratrk