Все о еде
Войти
Регистрация
Чего не хватает в булочках или хлебе, если после разрезания они очень быстро отвердевают. покрываются корочкой.
9 лет
назад
от
Виталий Акимов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. В первую очередь не хватает мастерства пекаря!
2. А в теории или тесто не вызрело или дрожжи старые или муки много или соли мало и т. д, в общем см. п. 1!
9 лет
назад
от
VedьM@
▲
▼
0
голосов
во время выпечки хлеба один из содержащихся в муке полисахаридов (амилоза) частично растворяется, и в результате этого крахмал набухает, но когда хлеб охлаждается до комнатной температуры, растворимость амилозы уменьшается, и вода боле не удерживается зернами крахмала. Происходит синерезис — выделение жидкости из структурированной коллоидной системы (общеизвестным примером такого процесса может служить «отсекание» сыворотки от простокваши) . Хлеб становится грубым и невкусным — даже если его влажность осталась прежней.
9 лет
назад
от
***Мисс Природа***
Связанные вопросы
1
ответ
Почему из картофеля нельзя делать варенье?
7 лет
назад
от
Алексей Корепанов
2
ответа
Подскажите рецепт плова. Помню начало: Берем сначал укропу Потом кошачью. А дальше не помню
8 лет
назад
от
hd sj
1
ответ
В голени курицы может содержаться консервант или антибиотик, который приводит к аллергии?
2 года
назад
от
Николай Батизат