Обозначьте цифрами правильную последовательность разделки рыбы .

9 лет назад от Алла Кошкина

2 Ответа



0 голосов
— срезают плавники и жаберные колючки;
 — рыбу очищают от чешуи или слизи;
 — снимают кожу, исключение составляют приготовление отдельных блюд из таких рыб как налим, угорь, минога, линь;
 — потрошат (вспарывают брюшную полость, удаляют внутренности и жировую плёнку с внутренней стороны позвоночника) ;
 — пластуют или отрезают филе с кожей и реберными костями, нарезают на звенья (только осетровые) ;
 — зачищают полученной филе, удаля реберные кости и кожу.
9 лет назад от Орька
0 голосов
Коротко:

Спинной и боковые плавики отрезали.

Берем рыбу за хвост, снимаем чешую.

Обрезаем хвост и голову.

Вспарываем брюхо, вынимаем содержмое, не забывая темные пленки и сгустки крови вдоль хребта, они дают горечь и нехороший вкус.

Хорошо моем в холодной воде.

Обсушиваем.

Все, рыба готова к использованию.
9 лет назад от ~Солнышко согреет~

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от вривегиьдхжюбтмчяфйцкалльмаглакыситт
1 ответ