Все о еде
Войти
Регистрация
Обозначьте цифрами правильную последовательность разделки рыбы .
9 лет
назад
от
Алла Кошкина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
— срезают плавники и жаберные колючки;
— рыбу очищают от чешуи или слизи;
— снимают кожу, исключение составляют приготовление отдельных блюд из таких рыб как налим, угорь, минога, линь;
— потрошат (вспарывают брюшную полость, удаляют внутренности и жировую плёнку с внутренней стороны позвоночника) ;
— пластуют или отрезают филе с кожей и реберными костями, нарезают на звенья (только осетровые) ;
— зачищают полученной филе, удаля реберные кости и кожу.
9 лет
назад
от
Орька
▲
▼
0
голосов
Коротко:
Спинной и боковые плавики отрезали.
Берем рыбу за хвост, снимаем чешую.
Обрезаем хвост и голову.
Вспарываем брюхо, вынимаем содержмое, не забывая темные пленки и сгустки крови вдоль хребта, они дают горечь и нехороший вкус.
Хорошо моем в холодной воде.
Обсушиваем.
Все, рыба готова к использованию.
9 лет
назад
от
~Солнышко согреет~
Связанные вопросы
2
ответа
Насколько разнобразно можно жарить кортошку ?
8 лет
назад
от
Sonya Smail
2
ответа
Где храните картошку, лук, в условиях обычной квартиры (балкон и лоджия не в счет) ?
10 лет
назад
от
вривегиьдхжюбтмчяфйцкалльмаглакыситт
1
ответ
Ну а что вы сегодня на ужин будете готовить?
3 года
назад
от
Hell Horse