Чем отличаются прессованные дрожжи от простых? Лучше ли они? И если нигде их не достать можно ли использовать обычные?

Использовать для пирогов, хлеба.
8 лет назад от Маленькая мама

3 Ответа



0 голосов
Что вы имете ввиду "обычные"? в брикете-это прессованные живые дрожжи, в пакетиках сухие. В любом случае выпечка всегда лучше из теста на прессованных дрожжах.
8 лет назад от sERGIK
0 голосов
Лучше и практичне сухие дрожжи. Дрожжи саф-момент быстрого действия. Сейчас они продаются практически во всех магазинах. даже в деревнях его полно. Стоит он недорого, а пользоваться удобно. При использовании сухих и обычных дрожжей, количество дрожжей которые надо класть в муку отличается. Об этом можно прочесть на упаковке дрожжей. Сухие дрожжи выгодны ещё тем, что их не надо разводить в воде и ждать пока они подойдут. их просто надо смешать с мукой и замесить тесто. и сразу начинать готовить.
8 лет назад от Влад Суаввлов
0 голосов
При хранении живым нужен доступ воздуха, а сухим — герметичная упаковка. Срок хранения живого продукта всего несколько дней или пару недель в холодильнике. Сухие могут храниться годами в пакете в шкафу или в холодильнике. Живые дрожжи представляют собой брикет, а сухие — гранулы или «вермишелинки». Скорость подъема теста у сухих моментальных дрожжей значительно выше, нежели у обычных. Качество выпечки в среднем одинаковое, но если применять некачественные сухие дрожжи, то возможны посторонние неприятные запахи. Подробне:
8 лет назад от ufkbyf

Связанные вопросы