Все о еде
Войти
Регистрация
что приготовить из утки?
8 лет
назад
от
Breakfast at Tiffany`s
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Гусь жаренный с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
гусь - 1 шт.
изюм без косточек - 4 ст. ложки
яблоки средних размеров (лучше антоновка) - 15-20 шт.
сахар - 1 ст. ложка
зелень петрушки
маслины - 10 шт.
соль по вкусу
Чтобы приготовить Гусь жаренный с яблоками необходимо:
Тушку гуся снаружи и изнутри натереть солью. Приготовить смесь для фаршировки гуся: очищенные от кожицы и семечек четвертинки яблок смешать с предварительно замоченным изюмом и сахаром. Полученной смесью нафаршировать гуся и прорезь зашить нитками. Гуся уложить на противень спинкой вниз, добавить полстакана воды и поставить в духовку. Когда гусь подрумянится, перевернуть его спинкой кверху. Огонь убавить и поливать образующимся на противне жиром через каждые 5-10 минут. Гусь готовится около 3 часов. За полчаса до готовности обложить гуся оставшимися целыми яблоками, полить их жиром и запечь. Из готового гуся удалить нитки и вынуть фарш. Фарш выложить на блюдо, украсить зеленью, сверху разместить гуся, вокруг уложить печеные яблоки, в серединку которых вставить маслины . )
8 лет
назад
от
Лия Алимбекова
Связанные вопросы
1
ответ
Понимаю, надоела, но все же) Сырники классические Вы только в муке панируете или в сухарях тоже вариант достойный? )
8 лет
назад
от
Мария Китаева(Чукавина)
1
ответ
Кто вкусне свинья или кабан?
6 лет
назад
от
^^..Koksik..^^
1
ответ
Какой соус подходит для гречки?
3 года
назад
от
Светлана