Подскажите обычный соус к котлетам (без авокадо, вина, грибов, оливок)

8 лет назад от *Ulya*

2 Ответа



0 голосов
СОУС КРАСНЫЙ (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др. )
 
Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла до темнокоричневого цвета, после чего смешать с томатом-пюре и развести 2 стаканами мясного бульона. Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья и лук и проварить на слабом огне в течение 20-30 минут. По окончании варки прибавить в соус соль, 1-2 ст. ложки вина (мадеры или портвейна) и процедить сквозь сито.
На 1 ст. ложку муки - по 1 шт. моркови, петрушки, лука (некрупных) , 1 ст. ложку томата-пюре и 1 1/2 ст. ложки масла.
 
СОУС ТОМАТНЫЙ (для жареного мяса, рубленых котлет, мозгов, жаренных в сухарях, и др. )
 
Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито.
На 1/2 стакана томата-пюре - 1 неполную ст. ложку муки, по 1 шт. некрупных моркови, петрушки и лука и по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла.
 
СОУС ЛУКОВЫЙ ОСТРЫЙ (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет)
 
Одну столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла и развести 2 стаканами бульона. Лук репчатый (2 головки) очистить, мелко изрубить и поджарить на масле. После этого добавить 2 ст. ложки томата-пюре, соль, перец и еще раз прожарить; затем влить 2-3 ст. ложки уксуса, уварить до густоты сметаны и, добавив рубленых корнишонов, соединить с соусом и кипятить в течение 5 минут.
Сырный соус
Для рецепта сырного соуса возьмите:
50 г тертых ядер грецких орехов,
1 зубочек чеснока,
150 г сыра пармезан или швейцарского,
веточка базилика,
2 столовые ложки растительного масла.
8 лет назад от e403
0 голосов
Зачем соус! Нарезаешь много лука, немного поменьше натираешь моркови. Обжариваешь на сильном огне котлеты до образования корочки, засыпаешь овощами, заливаешь кипятком и дотушиваешь до готовности. Объедение!
8 лет назад от Сергей Вотяков

Связанные вопросы

3 ответа
2 года назад от Маргарита Котова