Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое инвертный сахар с химической точки зрения?
8 лет
назад
от
Лилёк Хабибуллина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Инвертный сахар — сахарный сироп, раствор, состоящий из равных молярных долей глюкозы и фруктозы. Это продукт гидролитического разложения сахарозы на смесь глюкозы и фруктозы, которые привели к изменению направления вращения плоскости поляризации света (инверсии) , проходящего через раствор. Инвертный сахар является основным компонентом натурального мёда, в котором образуется под действием фермента инвертазы. Также гидролиз сахарозы происходит в кислой среде.
Используется при изготовлении искусственного мёда, в производстве напитков: джина, виски, пива, игристого вина. Применяют вместо маннита при титриметрическом определении бора.
8 лет
назад
от
Татьяна Неважно
Связанные вопросы
2
ответа
Очень хочу сделать ромовые шарики, печенья нет, можно булку подсушить и измельчить?
11 лет
назад
от
Надя Иванова
1
ответ
Почему американцы не едят красную икру? Что есть вобще на ужин средня американская семья?
7 лет
назад
от
Ольга Битюкова
2
ответа
за сколько времени пирожок лежащий в тепле покроется плесенью? внутри
6 лет
назад
от
Влад Влад