У меня есть горбуша 1200гр. что можно из не приготовить?

13 лет назад от Иван Сараев

4 Ответа



0 голосов
можно запечь : рыбу посолить , поперчить +специи , смазать майонезом или сметаной , ) фаршировать (лук , зелень , мелко резанные помидоры , измельченный орех) при температуре 180- 200 град, 25-30 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
13 лет назад от ™ "RDA"
0 голосов
Рыба по шведски
 
1 горбуша
кета или лосось
100 г белого хлеба
0, 5 стакана молока
1 луковица
1 яйцо
соль
перец
мускатный орех
лимон
 
Почистить рыбу. Голову отделить, шкурку снять аккуратно чулком, не разрезая. Выпотрошить, вынуть кости. Филе пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке хлебом. Добавить яйцо, щепотку мускатного ореха, посолить и поперчить. Наполнить фаршем шкурку, уложить рыбу на противень, налить воды и поставить в духовку на 35 минут, периодически поливая бульоном. Готовую рыбу вынуть, охладить, нарезать, выложить ломтики на блюдо и украсить зеленью. Украсить кружочками лимона.
 
Горбуша с икорным соусом
 
200 г филе горбуши
100 г консервированного лосося
1 ч. ложка красной икры
125 мл жирных сливок
1 лавровый лист
черный перец горошком
соль
 
Рыбу припустить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 20 мин. Минут за пять до конца до конца приготовления добавить лавровый лист и перец. Готовую рыбу охладить в бульоне. Приготовить соус. Лосося измельчить с помощью блендера до состояния пюре, добавить икру, сливки, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Горбушу выложить на блюдо и полить соусом.
 
Плов с рыбным филе
 
1 стакан риса на 2 стакана воды
200 г филе морской рыбы (хек, морской окунь, горбуша)
0, 5 стакана топленого или сливочного масла
1ч. ложка шафрана
соль
 
Очищенный и тщательно промытый рис замочить в теплой воде вместе с шафраном. Выдержать примерно 30 минут, слить воду и отварить рис в подсоленной кипящей воде на медленном огне. Когда вода выпарится, залить плов топленым маслом, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности на медленном огне.
Промытое и обсушенное рыбное филе нарезать небольшими брусочками и обжарить в растительном масле до готовности. Готовый рис уложить горкой на блюде, сверху украсить ломтиками рыбного филе и подать на стол.
13 лет назад от Юрій Бортнік
0 голосов
запечь в духовке по принципу мяса по-французски: лук, рыба, морковь, сыр, залить яйцо+масло раст+майонез
13 лет назад от Виктор Сехин
0 голосов
Лучше посолите, а на Новый год сделайте рулетики с лавашом. В лаваш кусочки рыбы солёной, делаем трубочку и нарезаем по два сантиметра. Очень вкусно!
13 лет назад от vip.djohn

Связанные вопросы