Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить плов чтобы он был рассыпчатым ?
8 лет
назад
от
Дария Д
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
меня как научила давно подруга их Душанбе,
брать обычный круглый рис,
перед приготовлением раз 10 его промыть, и замочить в крепком р-ре соли.
в процессе варки не мешать!
8 лет
назад
от
нежная Vanill
▲
▼
0
голосов
Лично я рис никогда не промываю, сотношение 1/1, 5, варю сначала на большом огне до полного испарения воды, а потом на самый маленький огонь под крышкой минут 10. конечно же обязательно в казане)
8 лет
назад
от
Zhana Lod
▲
▼
0
голосов
-300 г говяжьего филе, -1 стакан риса, -2 моркови, -1 головка репчатого лука, -3 зубчика чеснока, -Соль, перец и Зира по вкусу. Нарезаем очищенную и промытую говядину кубиками и обжариваем на сливочном масле в кастрюле до золотистой корочки. Затем добавляем мелко нарубленный лук, и продолжаем обжаривать, постоянно перемешивая до прозрачности лука. Добавляем также тертую морковь и обжариваем, перемешивая пока лук и морковь приобретут золотистый цвет. Промываем рис несколько раз холодной водой, слегка высушиваем на бумажных полотенцах и добавляем в кастрюлю. Добавляем также еще немного сливочного масла и тщательно перемешиваем так, чтобы рис полностью пропитался маслом. Вливаем воду так, чтобы вода полностью покрывала ингредиенты. Добавляем в кастрюлю соль, перец, Зиру по вкусу и зубчики чеснока, доводим до кипения и тушим на медленном огне около 30 минут, до полного испарения воды. Можно добавить еще немного кипяченой воды во время варки.
8 лет
назад
от
Эйфорийа Эйфорен
Связанные вопросы
1
ответ
Какое есть КОЛЛЕКЦИОННОЕ французское шампанское на нашем рынке? 4-6 лет выдержки и больше
4 года
назад
от
Антон Чехов
1
ответ
Как приготовить сырный суп? Рецепт
2 года
назад
от
Лина_Петрова
2
ответа
Как из этого сделать подушку для иголок?
8 лет
назад
от
Евгеника