Как рисовое тесто для пигоди приготовить, кто-ниб. знает?

8 лет назад от Олеся Маринина

1 ответ



0 голосов
Для теста:
- Мука 600гр.
- Дрожжи сухие 4ч. л.
- Сахар 2ч. л.
- Соль 2ч. л.
- Вода 400мл.
Вода должна быть из колодца или родниковой (важно! ) , в крайнем случае родниковой бутилированной. Замесить тесто и отложить в сторону на 1-2 часа, пусть отдыхает и поднимается.
Мясо нарезать тонкими пластинками размером не боле 1 см (НЕ фарш! ) , капусту нашинковать и помять руками (она должна дать сок) , лук нарезать тонкими полукольцами. В казане разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, положить мясо и немного обжарить, добавить томатную пасту. Посолить, положить специи. Положить капусту, слегка обжарить, постоянно помешивая, затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и потушить 5-10 минут. Капуста и мясо должны быть в полуготовности (важно! ) . Отложить в сторону, пусть начинка остывает.
Тесто разделить на шарики размером с теннисный мяч. Шарик размять в лепешку руками (важно! ) , положить в середину начинку и слепить пирожок. Дух Пи Го не признает скалок и ножей, через ладони рук переходит энергетика добра ( об этом мне рассказала тетя Лиза) . Шов склеивать тщательно в форме "косички". Листы мантышницы смазываем маслом, укладываем на них пигоди, учитывая что в процессе приготовления они увеличатся в размере и, накинув сверху полотенцем, откладываем в сторону на 20-30 минут.
Наливаем в мантышницу воду, кладем туда лавровый лист, гвоздику и веточку можжевельника и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и ставим листы с пегодями. Через 40-45 минут пигоди готовы. Выкладываем на ляган пигоди и подаем с соусом и салатом "морковь-ча".
Приятного аппетита!
8 лет назад от ИЗОо льда

Связанные вопросы