Все о еде
Войти
Регистрация
Девочки, слышала где-то, что скумбрия солится обалденно, лучше всякой селёдки.
Мне как раз достались три толстенькие круглобокие красотки. Кто знает рецепт- спасибо огромное!
9 лет
назад
от
галина когут
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Перед тем как солить скумбрию в домашних условиях, е нужно выпотрошить, удалить голову, отрезать ножницами плавники и хвост. При этом замороженную рыбу легче разделать, если не размораживать е до конца. Обязательно нужно удалить темную пленку, выстилающую брюшную полость рыбы. Если этого не сделать, то после приготовления скумбрия будет горчить. Для того чтобы сохранить жир на животе, можно разрезать скумбрию по спинке, а не по брюшку.
В домашних условиях применяется сухой и тузлучный (в рассоле) посол. При сухом засаливании подготовленную рыбу помещают в стеклянную или эмалированную посуду, пересыпают солью и ставят под гнет. Он необходим для того, чтобы удалить из рыбы лишний воздух и придать мясу большую плотность.
Два или три часа засоленная рыба должна постоять при комнатной температуре, чтобы быстре впитать в себя соль. Потом е убирают в холодильник на несколько дней. Выделяемую рыбой жидкость необходимо периодически сливать.
При тузлучном засаливании готовят рассол, состоящий из воды, сахара и соли. Сахар необходим для придания скумбрии боле мягкого вкуса. Его количество должно быть приблизительно в два раза меньше количества соли. Холодным рассолом заливают рыбу, уложенную в стеклянную или эмалированную емкость, и убирают в холодильник на несколько дней. Если рассол не покрывает тушки полностью, то несколько раз в день их переворачивают для равномерного просаливания.
9 лет
назад
от
elena urusova
▲
▼
0
голосов
Перед тем как солить скумбрию в домашних условиях, е нужно выпотрошить. При этом замороженную рыбу легче разделать, если не размораживать е до конца. Обязательно нужно удалить темную пленку, выстилающую брюшную полость рыбы. Если этого не сделать, то после приготовления скумбрия будет горчить. Для того чтобы сохранить жир на животе, можно разрезать скумбрию по спинке.
На 700 грамм тушки брать столовую ложку соли с горкой и 1/4 чайной ложки сахара. Сахар перемешать с солью и обсыпать тушку внутри и снаружи. Завернуть в сухую хлопковую, белую или льняную тряпочку, положить в целофановый пакет, но не закрывать и положить в холодильник, через 3 дня будет готова. Положить в какую нибудь открытую посуду, чтобы рассол не тёк по полкам холодильника.
9 лет
назад
от
Терминатор
Связанные вопросы
1
ответ
Сейчас водку делают из какого спирта по происхождению? Гидролизный научились очищать, что он калошей уже не пахнет, или
2 года
назад
от
Julia Vlasenko
1
ответ
Какие лучше взять вино покачественней?
4 года
назад
от
Виктория Комарова
3
ответа
Рецепт некалорийного овощного салатика, можно с фруктами?
11 лет
назад
от
Варвара Ивлева