сколько примерно кидать соли в макароны и нужно кидать макароны в кипящую воду? мне 12 лет

8 лет назад от Анастасия

2 Ответа



0 голосов
на литр воды одну чайную ложку.

Кидать в кипящую

Помешивать, чтобы не слиплись макарики, и чтобы не прилипли к кастрюле.

Когда станут мягкими, попробуй на вкус. Если мало соли добавь. Если уже прям мягкие и вкусные, то уже можно выключать газ.

Если ещё твёрдые, повари.

Если мягкие - долго не держи, можешь переварить, развалятся. Некрасиво будет.
8 лет назад от дима утенков
0 голосов
Макароны надо варить в большом количестве воды, чтобы им там было свободно. Дать воде закипеть, положить примерно десертную ложку соли и столовую ложку растительного масла (тогда они не слипнутся) , засыпать макароны и помешать.
8 лет назад от Дарья Иконникова

Связанные вопросы