Готовите ли вы домашние пельмени, или покупаете?

8 лет назад от Владимир Домащенко

3 Ответа



0 голосов
Готовим дома. Лепим сразу много. С разным фаршем. Рыбный фарш (из кеты) в нашей семье особенно в почете. С комбинированным фаршем (говядина + свинина) - второй по популярности. За шутками и прибаутками проходит зимний вечер. А главное - цементирует СЕМЬЮ! Обсуждаем семейные дела, планируем крупные покупки. Эту традицию любят в нашей семье ВСЕ!
8 лет назад от bat_lady
0 голосов
Я готовлю, но редко. Ускорить можно, если дклать тесто в комбаине, замешать с минеральной газированой водой (липнуть к рукам не будет! ) , потом всё тесто сразу раскатать и взять маленькую мрюмку и ей понаделать дырки. Лучше даже пельменницу купить, у нас вот нету, приходится рюмкой вручную делать тесто. Потом быстро это фаршем заполнить и слепить. Для вареников вобще есть специальное приспосабление, где просто надо положить фарш и даже руками не надо склеивать. А пельмени лучше руками склеивать.
8 лет назад от kovshiliteynie
0 голосов
моей последней покупкой были дорогущие пельмени "высшего сорта, с натуральным мясом, отборные, эксклюзивные, прочая, и прочая" Оказалось-есть невозможно, больше никаким красивым пачкам не верю.
лепим ближе к зиме, когда можно на балкон вынести, сразу штук 300 и больше.
Ускорить можно "пельменницами"-они разные продаются. Кружочки не вырезаем, режем тесто на квадратики
8 лет назад от Илья Бодров

Связанные вопросы