Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите какие легкие десерты можно приготовить?
Мы готовим на технологии сказали сделать на уроке десерты, ну и естественно подскажите легкие блюда у нас в группе 4 человека и скажите что бы мы все там могли купить продукты ну и приготовить десерт за 35 минут и только легкие десерты
9 лет
назад
от
Klimmerstein
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты 600-700 гр груш 0, 5 кг слоеного бездрожжевого теста Сироп для груш в слоеном тесте: 0, 9-1 л воды 200 гр сахара 4 ст. л. меда 5 гр ванильного сахара 1 ч. л. молотой корицы Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Автор: FoodIdeas / 2015-11-17 Груши очистить от кожуры так, чтобы не нарушить целостность плодов и не срезать плодоножку. Слоеное тесто накрыть пищевой пленкой и оставить размораживаться при комнатной температуре. В кастрюле смешать мед с сахаром, ванильным сахаром, корицей и водой, поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Сразу после закипания опустить туда очищенные целые груши и варить их по крышкой при слабом кипении сиропа примерно полчаса. Вынуть плоды шумовкой на блюдо, накрыть миской и оставить остывать. Сироп продолжать варить, периодически помешивая, без крышки на умеренном огне, пока жидкость не уварится вдвое. Раскатать тесто в пласт около 3 мм толщиной и нарезать его длинными полосками по 1 см в толщине. Обернуть каждую грушу по спирали полосками теста и выставить их на противень (хвостиками вверх) . Запекать груши в слоеном тесте около 30-40 минут при 180С. Вынуть противень, дать изделиям остыть минут 10-15. При подаче полить каждую грушу приготовленным ране сиропом. Приятного аппетита!
9 лет
назад
от
социально чуждый
Связанные вопросы
3
ответа
Вопрос холостякам, так как я холостяк, что вы готовите? что бы экономно быстро доступно сытно .
8 лет
назад
от
Николай Непомнящих
3
ответа
Можно сварить варенье из мандаринов?
7 лет
назад
от
Серега Чусаченко
2
ответа
Что добавить в тесто для куличей кроме изюма и цукатов которых нет?
4 года
назад
от
Карина ......