Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите, пожалуйста, самый лучший рецепт холодца на Новый Год. Спасибо.
8 лет
назад
от
1 1
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Холодец в основном готовиться из свинины (иногда сивнина + говядина. )
Берем несколько ножек с копытами, рульки, хвосты, уши. ( там где много жилирующих веществ) Чистим, промываем в холодной проточной воде до удаления крови.
Закладываем плотно в кастрюлю, наливаем воды несколько выше уровня мяса. Так, чтобы в процессе варки НЕ добовлять воды.
Доводим до кипения, снимаем пену. и ставим на самый медленный огонь. ( чтобы вода еле еле кипела, просто перемешивалась) . Варим так 5-6 часов. ( иногда дольше, до 10 часов в зависимости от кусков мяса) .
Я варю в полной 10-12 литровой кастрюле примерно 10 часов. ( ставлю на ночь на электрической плите) .
За два часа до готовности можно добавить мясо без костей, если мясо изначально мало.
За час до готовности добавляем целую луковицу и целую морковку ( они заберут неприятные запахи) потом они выбрасываются.
За 20-30 мин до готовности добавляем соль, перец горошком, гвоздику, по вкусу можно добавить, чеснок сельдерей петрушку и др.
Шумовкой вытаскиваем мясо и отделяе от костей. Раскладываем в емкости.
Процеживаем бульон через марлю или ткань, и разливаем в по емкостям.
8 лет
назад
от
Атя Шаева
▲
▼
0
голосов
Что положить в холодец Вам соседи подскажут. Желательно курицу добавить. Здесь сам процесс важен. Первую воду слить. Варить на очень слабом огне. Солить понемногу. Снять с огня + чеснок. Бульон процедить.
8 лет
назад
от
Святослав Рыков
▲
▼
0
голосов
ножки свинюшек, говяжья, уши, рулька,
сварить на медленном огне, бросить целую луковицу, морковку, посолить, варить часов 6.
остудить, овощи убрать, все разобрать, мясо разделить по волокнам, бульон процедить, попробовать на соль, досолить по необходимости, смешать мясо и бульон, выдавить чеснок, и в емкости.
Лучший или нет не знаю. Готовим так, нравится. Главное мясо не перекручивать.
8 лет
назад
от
Лиза Иванова
Связанные вопросы
1
ответ
Что нсли при доставке торта, ссотрудник который его будет доставлять (не связанный с этим) уронит его или сломает?
7 месяцев
назад
от
BoolaBion
2
ответа
Вредно ли есть шаурму часто?
7 лет
назад
от
DANIIL PERZEV
3
ответа
В муке завелись жучки. Что за жучки и как их вытравить?
6 лет
назад
от
надежда малышева