какую КЕФИРНУЮ закваску лучше купить (не дорогую) и в какой аптеке (Пермь) ? именно для приготовления кефира!

8 лет назад от Александр

1 ответ



0 голосов
А не проще сделать по простому, и не заморачиваться, могу подсказать только как сделать кефир самой, ну а дальше думай, делать или нет. Берешь молоко, желательно купить настояще у бабушек на рынке и покупаешь обычный кефир с жирностью 2. 5% или 3. 2%. 1литр молока кипятишь, разливаешь в чашки емкостью 0. 5 и ждешь, пока остынет до такой степени, как если-бы ты пробовала так, мизинец окунаешь в молоко, и палец если терпим и не горячо, то в чашки с молоком кладешь по 1 стол. ложке кефира и размешиваешь. Потом накрываешь какой нибудь плоскостью и убираешь остужать и затвердевать твоему кефиру до вечера. Обычно мне хватает 4-6 часов (если в обед делаю) . Если я у бабулек и беру молока деревенского, то помногу, где трехлитровая банка, где две банки-вот как раз на две банки молока той пачки кефира хватает. Из трех литров у меня выходит 6 чашек кефира. Зато домашний.
8 лет назад от Вкусняшечка Карамельная

Связанные вопросы