Мясо . Мыть или не мыть?

Я часто слышу от опытных поваров и кулинаров, мясо мыть не надо! Здравый смысл мне подсказывает, то что будет соприкасаться огню в санитарных нормах мыть не имет смысла. И все таки мою :мясо, птицу, рыбу . Правильно ли я поступаю? Не сказывается ли это на вкусе конечного блюда и если сказывается то в каких случаях?
8 лет назад от Дашкин Андрей

2 Ответа



0 голосов
Всегда мою, как-бы там нибыло, и всегда под холодной струей. Сама по себе брезгливая я, и потому как втемяшила себе: помыл-ли он (мясоруб) свои руки после посещения санузла (может он за писюн держался, а может того еще чего хуже, надеюсь Вы меня поняли. ) или нет, откуда мне знать. Но это про мясо (свинина баранина) , а птичка у нас своя, про неё и речи быть не может.
8 лет назад от Дмитрий Варанкин
0 голосов
Даже, если бы мытье мяса сказывалось на вкусе продукта, представьте то что мы - простые покупатели не видим : мясо упало на грязный пол или мясник пришел из туалета не помыв руки и начал разделывать мясо, или чихнул смачно на него и т. д. ) Мыть мясо необходимо!
8 лет назад от Иван Иванов

Связанные вопросы