Все о еде
Войти
Регистрация
кто знает, как вкусно приготовить лосятину- поделитесь рецептиком, пожалуйста
13 лет
назад
от
Расуль Мухаметдинов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Котлеты из лосятины
Вымытое мясо нарезают на куски и пропускают через мясорубку (желательно два раза) . Замачивают в молоке черствый белый хлеб (лучше городскую булку) , отжимают и тоже пропускают через мясорубку, как и репчатый лук. Полученную массу солят, перчат, добавляют свиное сало, яйцо, хорошо перемешивают и взбивают. Небольшие котлетки панируют в сухарной крошке и обжаривают с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Готовые котлеты складывают в сотейник, заливают белым соусом и ставят на 10 минут в духовку или на плиту.
2 кг лосятины, 1 городская булки, 2 стакана молока, 3 луковицы, 300 г сала, 1 яйцо
Фото
Жаркое из лосятины
Мясо нарезают на кусочки и заливают томатным соком на ночь. После маринования мясо обжаривают, складывают в кастрюлю или чугунок и тушат на медленном огне до полуготовности часа два. Затем добавляют картофель и морковь, продолжают тушить на медленном огне. В почти готовое жаркое кладут нарезанный сырой лук, лавровый лист, перец, а для любителей боле острых блюд и томатный кетчуп. Тушат до готовности еще час. Жаркое подают с квашеной капустой, солеными огурцами.
1 кг лосятины, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковка, 2 с. л. томата-пасты
13 лет
назад
от
PAKON38
▲
▼
0
голосов
жаркое действительно вкусно, только очень долго надо тушить мясо и побольше лука, картошку крупно. Очень вкусные котлеты ( с добавлением свиного несоленого сала или курдюка) , отличная домашня колбаса!
13 лет
назад
от
елена клим(юденич)
Связанные вопросы
2
ответа
Съедобны ли внутренности леща?
7 лет
назад
от
lida
1
ответ
Те кто не курит или бросил - как вы выпиваете? все знают что .
1 год
назад
от
Акилина Байгушевa
4
ответа
Кефир или молоко чтобы блинчики получились тонкими и вкусными? Кто-то использует кислое молоко и они то, что надо.
11 лет
назад
от
Снежана Овчинникова