Все о еде
Войти
Регистрация
В Китае что готовят из Медузы?
8 лет
назад
от
Гера Плясунова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В Китае, где медузы издревле считаются излюбленным деликатесом, у добытых медуз отделяют ротовые лопасти и промывают зонтик до полного удаления внутренних органов от слизи. Таким образом, в дальнейшую oбpaботку пocтyпaeт, по сути дела, только желеобразная масса зонтика. Существует весьма сложная - от 3 до 6 стадий - и продолжительная - от 20 до 40 дней - процедура вымачивания зонтиков медуз в смешанном растворе поваренной соли и квасцов (или сока и листьев дубящих видов растений) . Обезвоженный и отвердевший продукт - "хрустальное мясо" - используется в дальнейшем для приготовления самых разнобразных блюд. Соленых медуз прибавляют к салатам, а также едят в вареном и жареном виде, приправля перцем, корицей и мускатным орехом. Сама по себе медуза безвкусна, поэтому при приготовлении желательна добавка различных специй.
В Японии, где медуза также считается деликатесом, продукт проходит не мене тщательную обработку. Зонтик медузы отделяют от щупальцев, сушат и солят, а соленую медузу непосредственно перед приготовлением опресняют.
Медуза на редкость полезна, в ней содержатся различные витамины и минералы (марганец, железо, хром, медь, 17 аминокислот) . Японцы верят в то, что медузы способствуют долголетию. Китайцы называет медуз «хрустальным мясом» , лечат ими трахеит и регулируют кровяное давление.
Медуз кладут в салаты и десерты, делают из них суши и роллы и даже применяют в горячих блюдах. Всего из медуз в Китае и Японии создают несколько десятков кулинарных шедевров. Главные условия удачного блюда - профессиональный шеф-повар и свежий продукт. Замороженная медуза абсолютно исключена - после размораживания она превращается в противную склизкую жижу. Поэтому медуз не экспортируют, и отведать этот деликатес далеко от места его обитания невозможно.
8 лет
назад
от
Леонид Ханин
Связанные вопросы
2
ответа
Какай2 десерт приготовить из яблоко ? Только не шарлотку .
12 лет
назад
от
Катерина Воронова
1
ответ
Кто ел человека
6 лет
назад
от
Мадам Грицацуева
6
ответов
а вы картофельное пюре делаете с горячим или холодным молоком, а масло какое добавляете, сливочное?
5 лет
назад
от
Машенька))