Что приготовить из шпината? цель, поднять уровень железа. следовательно нужен рецепт, чтобы витамины сохранились.

8 лет назад от Юлия

3 Ответа



0 голосов
свежий- в овощной салат.
замороженный: суп-пюре, гарнир или отдельное блюдо- тушеный в сливках с жареным луком. Его же использовать как начинку в вареники, лепешки, для спагетти
8 лет назад от Ирина Уфимова
0 голосов
Шпинатный суп-пюре: сварить овощной суп (можно на мясном/рыбном бульоне) , овощи на ваш вкус (картошка, морковь, лук, зелень) . В самом конце много шпината, но варить буквально 2 минуты. Пюрировать блендером + гренки, кусочки мяса и т. п. Я делаю зажарку из моркови, чеснока и шампиньонов. На фото сырный суп, шпинатный красиво-зеленый . Уровень гемоглобина отлично поднимает Тотема, мне хватило 1 ампулы.
8 лет назад от Секрет
0 голосов
вы заблуждаетесь. в шпинате не так уж много железа. Его гораздо больше в крупах. Содержит железо гречка (6, 7мг/100г) , овсяные хлопья (10, 5 мг /100г) , есть железо и в рисе.
Долгое время ошибочно считалось, что шпинат, по сравнению с другими продуктами питания, очень богат железом (порядка 35 миллиграмм железа на 100 грамм шпината, на самом же деле — содержание железа в шпинате в 10 раз меньше) . Источниками данного заблуждения могут быть как ошибка американского исследователя конца XIX века, забывшем поставить десятичную запятую в числе, так и результаты исследования сухого шпината швейцарским профессором Густавом фон Бунге 1890 года. Результаты фон Бунге (35 мг железа на 100 г продукта) были относительно правильными, однако он исследовал не свежий, а высушенный шпинат. Свежий же шпинат состоит на 90% из воды, то есть в нём содержится не около 35, а около 3. 5 мг железа. Эта ошибка была выявлена немецкими химиками только в 1937 году, и в 1981 году в Британском Медицинском Журнале было опубликовано официальное опровержение этого мифа.
8 лет назад от Нюта4ка

Связанные вопросы