Как приготовить вкусный мясной Паштет?

8 лет назад от Вася

1 ответ



0 голосов
Лук, морковь и зубчики чеснока очистите. Морковь разрежьте пополам. Говядину и куриную печенку помойте, печенку разрежьте пополам.

В кастрюлю налейте воды положите разрезанную морковь, 1 луковицу, 2 раздавленных зубчика чеснока. Доведите до кипения, положите мясо, опять доведите до кипения, снимите пену и варите, накрыв крышкой на слабом огне до мягкости мяса, примерно 2 часа. За 20 минут до готовности добавьте корицу.

Выньте из бульона мясо. Мясо нарежьте на кусочки и измельчите в блендере или с помощью мясорубки. Бульон процедите.

Оставшийся чеснок и лук мелко порубите. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета, на среднем огне, примерно 10-15 минут. Затем добавьте куриную печенку и обжаривайте, периодически переворачивая печенку еще 5 минут.

Дайте печенке немного остыть и измельчите е вместе с луком и маслом в котором они жарились в блендере или с помощью мясорубки.

В миске смешайте мясо с печенью, поперчите, посолите, добавьте немного бульона и хорошенько перемешайте. Готовый мясной паштет переложите в формочку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Подавайте паштет холодным нарезав на кусочки.
8 лет назад от Хабалов Вячеслав

Связанные вопросы