Все о еде
Войти
Регистрация
Как сготовить молочную, кашу для дитя?
8 лет
назад
от
Green Dream
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Молочная каша – одно из самых любимых и популярных утренних блюд. Она придает сил и бодрости на целый день. Молоко – отличный источник белка, а крупы – энергии. И в обоих составляющих блюда содержится много витаминов и полезных минералов.
На молоке обычно варятся вязкие каши, и для них нужно больше жидкости, чем для рассыпчатых. Каждая крупа имет свои особенности, у каждой свои секреты. Но есть правила общие для всех:
- все крупы, кроме манной и овсяных хлопьев, надо промывать;
- крупа засыпается в кипящую жидкость;
- солить кашу на молоке надо немного больше, чем кашу на воде;
- сначала подсаливается молоко, а потом засыпается крупа;
- некоторые каши сначала варят на воде, а потом уже доваривают на молоке;
- после варки любая крупа должна еще некоторое время упариваться.
Канон: упревание происходит столько времени, сколько крупа стояла на огне. Но есть и варианты.
8 лет
назад
от
Катя Пастухова
Связанные вопросы
4
ответа
Как вы готовите грибной суп?
10 лет
назад
от
Влад Фролов
2
ответа
чайный гриб! sos
7 лет
назад
от
Эльвира Нагоева
1
ответ
каким способом варят макоронные изделия для приготовления запеканок макоронника?
8 лет
назад
от
Инкар