Как сготовить молочную, кашу для дитя?

8 лет назад от Green Dream

1 ответ



0 голосов
Молочная каша – одно из самых любимых и популярных утренних блюд. Она придает сил и бодрости на целый день. Молоко – отличный источник белка, а крупы – энергии. И в обоих составляющих блюда содержится много витаминов и полезных минералов.
На молоке обычно варятся вязкие каши, и для них нужно больше жидкости, чем для рассыпчатых. Каждая крупа имет свои особенности, у каждой свои секреты. Но есть правила общие для всех:

- все крупы, кроме манной и овсяных хлопьев, надо промывать;

- крупа засыпается в кипящую жидкость;

- солить кашу на молоке надо немного больше, чем кашу на воде;

- сначала подсаливается молоко, а потом засыпается крупа;

- некоторые каши сначала варят на воде, а потом уже доваривают на молоке;

- после варки любая крупа должна еще некоторое время упариваться.
Канон: упревание происходит столько времени, сколько крупа стояла на огне. Но есть и варианты.
8 лет назад от Катя Пастухова

Связанные вопросы

4 ответа
10 лет назад от Влад Фролов
2 ответа
7 лет назад от Эльвира Нагоева