Топленое масло, где используют?

Где в промышленности используют топленое масло? Желательно ссылку на статью) ответы типо: сам ищи, гугл в помощь - не нужны! Всем спасибо)
8 лет назад от Наташа Чалова

2 Ответа



0 голосов
масло перетапливают с единственной целью - для увеличения срока хранения. на бутерброд его конечно после перетопки не намажешь, а в приготовление горячих и кондитерских блюд оно используется.
8 лет назад от Бойтесь меня... я псих
0 голосов
Топлёное масло идеально подходит для жарки и тушения. Им сдабривают каши (гречневые, рисовые) , отварные овощи и макароны. Подают к варёной рыбе и овощам (спаржа) . Это масло выдерживает высокие температуры, а потому его можно использовать для фритюра; применяют его и в выпечке ; им смазывают формы для выпечки. При выпекании блинов используют топлёное масло, а готовые блины, уложенные стопкой и смазанные каждый таким маслицем, получают неповторимый тонкий аромат и приятный незабываемый вкус.
8 лет назад от **S.S**Z.Z**

Связанные вопросы