Все о еде
Войти
Регистрация
какой торт на день рождения сделать? И рецепт, если можно.
8 лет
назад
от
Argentin
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для теста: Сметана - 1 стакан Мука - 2 стакана Сахар - 0, 75 стакана Сода - 0, 25 ч. л. Соль - 0, 25 ч. л. Для крема: Сметана жрная- 1, 5 стакана Сахар - 0, 5 стакана Ванильный сахар - 0, 5 ч. л. Цедра лимона (по желанию) - 1 ч. л. Как приготовить сметанный торт: 1. Разогреть духовку до 200-220 градусов. Просеять муку. С одного лимона на мелкой терке снять цедру. 2. В большой миске перемешать сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. 3. Разделить готовое тесто на 8 равных частей. Из каждой части скалкой раскатать круг. 4. Противень смазать растительным маслом. Выложить коржи по очереди на подготовленный противень. Выпекать примерно 3-5 минут. 5. Когда коржи горячие, прямо на противне вырезать из них одинаковые круги (например, под размер крышки) . Обрезки собрать и раздавить скалкой в крошку. 6. Приготовить сметанный крем для торта. Для этого взбить сметану с сахаром, цедрой лимона и ванильным сахаром. 7. Когда коржи остынут, выложить первый корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т. д. Последний корж обильно посыпать крошкой. 8. Украсить сметанный торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень многослойным, нежным и мягким. Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
Kila Riot
▲
▼
0
голосов
Торт "Бочонок эмемдемса"
Продукты (на 13 порций)
Для бисквита:
Яйца - 5 шт.
Мука - 180 г
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 12 г
Ванилин - 1 пакетик
Для крема:
Сливки 33-35% жирности + йогурт (со вкусом киви)
Для прослойки:
Банан (целые фрукты и банановое пюре)
Киви (целые фрукты и пюре из киви)
Клубника (целые ягоды и клубничное пюре)
Для украшения:
Конфеты "эмемдемс" (эмэндэмс) (орехи в цветной глазури, изюм в цветной глазури)
Шоколадные батончики "Кит-кат"
1. Для начала приготовим бисквит. Для этого белки взбить до крепких пиков, в процессе взбивания добавить 100 грамм сахара (половина из ингредиентов) .
2. В желтки добавить оставшиеся 100 грамм сахара и взбить добела.
3. Добавить желтки к белкам и аккуратно лопаткой или ложкой, перемешать.
4. В муку добавить разрыхлитель и ванилин, просеять в белково-желтковую смесь. Перемешать до однородности. Выпекать в разъемной форме при 180-190 градусах, примерно 40-60 минут.
5. Дале приготовим фруктовое пюре. В блендере сначала измельчить банан в пюре, после - отдельно киви, затем клубнику.
6. Приготовим прослойку. Нарезать банан, киви и клубнику.
7. Приготовим крем. Сливки взбить до плотной массы и добавить йогурт.
8. После того как бисквит выпекся, даем ему отдохнуть несколько часов, после чего режем на 3 части.
9. Теперь собираем наш торт.
1-й корж: пропитываем сиропом (у меня сахар+вода) , обмазываем банановым пюре, дале слой крема и кусочки банана. Накрываем вторым коржом.
2-й корж: пропитываем сиропом, обмазываем пюре из киви, слой крема и кусочки киви. Накрываем третьим коржом.
3-й корж: пропитываем сиропом, промазываем клубничным пюре, слой сливок и кусочки клубники. Накрываем четвертым коржом и обмазываем весь торт оставшимся кремом.
4. Украшаем по желанию. Я украшала так: по бокам торта ставим батончики кит-ката, плотно-плотно, обматываем их ленточкой (чтобы не падали) и в центр насыпаем много-много цветных драже. У меня конфеты "Эмэндэмс", орехи в цветной глазури и изюм в цветной глазури.
5. Лучше оставить торт в холодильнике еще на несколько часов, после чего, подавать к столу.
8 лет
назад
от
Елена Михайлова
▲
▼
0
голосов
Торт "Вкусный"
тесто - 1 яйцо, 0. 5ст сахара, 1ст. л. меда, 30 гр сливочного масла
варить на водяной бане пока масса не потемнет, остудить, добавить гашеной соды, всыпать 1 ст. муки.
крем: 200гр масла, 1ст. горячего молока, 0. 5 ст. сахара, и столовую ложку муки.
посыпать тертым шоколадом
8 лет
назад
от
Супер Детка
Связанные вопросы
3
ответа
Что вы любите из фруктов?
1 месяц
назад
от
~Tanya~
1
ответ
Если смешать творог с йогуртом, вкусно будет? С клубничным, например)
11 лет
назад
от
Алия Альхамова
1
ответ
Если чёрную икру есть ложкой, то это нормально, или по-буржуйски ?
4 года
назад
от
Юрий Барабаш