рецепт вкусного сваренного кофе в турке

а что вы добавляете в свой кофе? подскажите какие нибудь несложные и не дорогостоящие рецепты
8 лет назад от п п

3 Ответа



0 голосов
-2 чайные ложки кофе, -150 г воды, -Сахар по вкусу. Ставим турку на огонь, разогреваем, добавляем кофе, воду и сахар по вкусу. В большинстве случаев вкус кофе в турке зависит от качества кофейных зерен. Можно также добавлять щепотку имбиря, ванили или корицы, чтобы кофе приобрел боле яркий аромат. Варить кофе, следует на маленьком огне, периодически помешивая. Не стоит доводить кофе до кипения, иначе кофе получается горьковатым и без пенки. На поверхности напитка образуется густая пенка, которая сохраняет аромат в кофе. По этой причине, лучше внимательно следить за тем, чтобы кофе не убежало.
8 лет назад от Мила(ДРАКОША)
0 голосов
Свежемолотые зерна. Одна ложка кофе+одна ложка сахара+ 100 мл воды. Заливаем холодной водой. И варим на медленном огне до закипания. Кипятить НЕЛЬЗЯ.
А вот добавляю я в кофе разное. В зависимости от настроения. Итак: апельсиновые сушеные корочки. Их я перемалываю вместе с кофе в кофемолке. Кусочек стручка ванили (НЕ ванилин) . Я его режу ножницами. Корицу. Корицу тоже лучше загодя перемолоть из палочек. В пакетиках молотая она не ароматна. Бадьян. Зернышко. Гвоздика. Одна. Кардамон молотый. Сушеный или свежий имбирь. Эти пряности можно комбинировать. К примеру, в нашей семье очень любят сочетание бадьяна, гвоздики и кардамона.
8 лет назад от ujvthxbrcbvgcjy
0 голосов
засыпаю в турку кофе свежемолотый 5-6 ч л с горкой на две большие чашки, сахар ванильный (в сахаре лежит палочка ванили) 1 чл, добавляю чуть-чуть корицы, заливаю холодной водой и на слабый огонь до образования плотной пенки. Снимаю с огня, пусть немного постоит и разливаю в горячие чашки, люблю добавить горяче молоко
8 лет назад от Евгения Власова

Связанные вопросы