Все о еде
Войти
Регистрация
как сварить картошку помогите
8 лет
назад
от
Ангелина Родникова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В первую очередь хочу обратить внимание на то, что картофель бывает разного сорта. Есть сорта, которые после варки становятся рассыпчатыми и идеально подходят для употребления в качестве самостоятельного блюда или приготовления картофельного пюре. Есть сорта, которые мене рассыпчаты и лучше подходят для салатов и супов. Выяснять рассыпчатая картошка или нет нужно у продавцов. Пока в России нет культуры продажи картошки по сортам. Просто картошка столько-то руб. за килограмм. Хотя это рекомендации скоре для гурманов и больших любителей картошки типа меня.
А теперь переходим к рецепту. Тут всё очень просто! Моем картошку, чистим. Желательно вырезать все глазки. Чтобы полученные картофелины были идеально чистыми. Ведь эстетический вид имет огромное значение в кулинарии. Если попадается позеленевшая картошка, то зелёные участки нужно срезать. Иногда приходится полностью выкидывать всю картофелину.
Очищенную картошку нарезаем на кусочки (для салатов на крупные, для гарниров лучше помельче) . Помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипела, готовим на медленном огне 15-20 мин. (в зависимости от сорта) . Готовность картошки проверяется вилкой или ножом. За пару минут до готовности картошку нужно посолить. Когда картошка сварилась, сливаем воду.
8 лет
назад
от
Виталий Гончаров
Связанные вопросы
3
ответа
В чем суть разных стейков, зернового откорма, рибай, мраморная говядина?
8 лет
назад
от
Анастасия Пронькина
3
ответа
Почему до сих пор в рецептах пишут о неочищенных баклажанах?
9 лет
назад
от
Мышка
3
ответа
Девушки вы любите, кулинарные эксперименты, что любите вытворять на кухне своей ?
8 лет
назад
от
Кис-брысь Мяу