как сварить картошку помогите

8 лет назад от Ангелина Родникова

1 ответ



0 голосов
В первую очередь хочу обратить внимание на то, что картофель бывает разного сорта. Есть сорта, которые после варки становятся рассыпчатыми и идеально подходят для употребления в качестве самостоятельного блюда или приготовления картофельного пюре. Есть сорта, которые мене рассыпчаты и лучше подходят для салатов и супов. Выяснять рассыпчатая картошка или нет нужно у продавцов. Пока в России нет культуры продажи картошки по сортам. Просто картошка столько-то руб. за килограмм. Хотя это рекомендации скоре для гурманов и больших любителей картошки типа меня.
А теперь переходим к рецепту. Тут всё очень просто! Моем картошку, чистим. Желательно вырезать все глазки. Чтобы полученные картофелины были идеально чистыми. Ведь эстетический вид имет огромное значение в кулинарии. Если попадается позеленевшая картошка, то зелёные участки нужно срезать. Иногда приходится полностью выкидывать всю картофелину.
Очищенную картошку нарезаем на кусочки (для салатов на крупные, для гарниров лучше помельче) . Помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипела, готовим на медленном огне 15-20 мин. (в зависимости от сорта) . Готовность картошки проверяется вилкой или ножом. За пару минут до готовности картошку нужно посолить. Когда картошка сварилась, сливаем воду.
8 лет назад от Виталий Гончаров

Связанные вопросы