скажите какие блюда приготовить любимому на годовщину?

8 годов назад от <<SLS>>

2 Ответы

0 голосов
Язык под шубой приготовь

две банки консервированных говяжьих языков (по 325г. )
200 граммов шампиньонов
200 граммов сыра
столовая ложка сметаны
столовая ложка муки
50 мл сливок
2 помидора
репчатый лук
соль, перец, специи

Первым делом мелко режем лук и грибы, после чего обжариваем их в сковороде на масле. После этого выкладываем на сковороду сметану, перемешанную с мукой, сливки, солим по вкусу, добавляем специи и прогреваем, пока получившаяся масса не начнет загустевать.

Открываем купленные мясные консервы, извлекаем из банок язык и выкладываем его на покрытый пищевой бумагой лист для запекания. Полностью покрываем язык слоем массы из сковородки, затем сверху укладываем кружочки помидора, а на них пластины сыра.

Отправляем блюдо в духовку на 10-20 минут (следим, чтобы блюдо не пересохло в духовке) . Когда понимаем, что язык под шубой дошел до готовности, выключаем духовку. Одно из блюд для праздничного стола готово без лишних усилий и временных затрат.
8 годов назад от Лина Холод
0 голосов
Приготовь ему Пасту "Карбонара". Это очень вкусно! Из мяса можно "Мясо по-французки. Так же есть рецептик тортика: Шоколад полусладкий — 180-200 Грамм (160 г - в тесто, остальное - для украшения) Растворимый кофе — 3/4 Чайных ложки Вода — 3 Ст. ложки (воду и растворимый кофе можно заменить тремя столовыми ложками крепкого кофе) Яйца — 3 Штуки Сахар — 2/3 Стакана Соль — 1 Щепотка Какао-порошок — 3 Ст. ложки (1 ст. л. - в тесто, 2 ст. л. - в крем) Сливки жирные — 1 Стакан (для крема) Сахарная пудра — 3 Ст. ложки (для крема) Экстракт ванилина — 2-3 Капель 1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Две круглые формы, диаметром чуть боле 20 см, застелите пергаментом или смажьте маслом (растительным или сливочным) . Немного шоколада (50 г) оставьте для украшения, можно его "побрить" ножом и оставить в холодильнике. Остальное поломайте на кубики и выложите в сотейник. 2. Добавьте к шоколаду три столовые ложки воды и порошок кофе либо три ложки настоящего кофе. Включите огонь и, помешивая, растопите шоколад. 3. Тем временем миксером взбейте в миске 6 яичных белков с 1/3 (половиной всего количества) стакана сахара и солью. 4. Введите в смесь топленый шоколад. 5. Взбейте белки с 1/3 стакана сахара до плотных пиков. 6. Введите третью часть взбитых белков в тесто, перемешайте. 7. Затем добавьте в тесто оставшуюся часть белков и снова перемешайте. Тесто готово. 8. Вылейте тесто по формам, отмерьте на глаз равное количество. Запекайте в разогретой духовке в течение 15-17 минут. Готовность бисквитов проверяйте деревянной зубочисткой, она должна выходить сухой при готовом бисквите. 9. Остудите коржи и присыпьте порошком какао (1 ст. л. ) . 10. Коржи можно остудить в холодильнике, пока вы будете готовить крем. Итак, в миске миксером взбиваем охлажденные сливки, просеянную сахарную пудру, добавляем экстракт ванилина и 2 ст. ложки просеянного порошка какао. Взбиваем до плотной однородной массы. Затем визуально поделите крем на две части. Смазываем половиной крема один корж, сверху выкладываем второй и также смазываем кремом. 11. Посыпьте торт шоколадной стружкой и хорошенько остудите в холодильнике (мой стоял там два часа) . Приятного аппетита! Такт же, много других интересных рецептов можно найти тут:
8 годов назад от Lisi4ka Rjgaja

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Валентин Соснин
1 ответ
2 годов назад от инна михалина