Ягнятина ! Как вкусно приготовитъ? Желателъно в духовке

12 лет назад от Дмитрий Чернецов

3 Ответа



0 голосов
какой кусок? если большой то. маринуешь в специях (соль перец лук лавр томаты) часов через 3-6 в фольгу несколько слоев на протвень и в духовку на час полтора мммм как вкусно.
12 лет назад от Неадекватный Неадекват
0 голосов
Фаршированная корейка ягненка
 
25г масло
 
2 ст. л. оливкового масла
 
250г лук-порей, нарезанный ломтиками
 
1-2 ст. л. розмарина, мелко нарезанный
 
750г филе ягненка, без костей
 
225мл красного вина
 
желе красной смородины
 
Приготовление
 
Разогреть духовку до 220 ° C. Нагреть масло и 1 ст. л. оливкового масла в сковороде, добавить лук-порей и розмарин и готовить, пока лук-порей станет мягким.
 
Разложить филе баранины, смазать по центру лук-порей и розмарин, приправить, свернуть рулетом плотно и связать интервалами. Смазать с оставшимся маслом и посыпать солью. Положить на противень и запекать в течение 15 минут. Уменьшите высокую температуру до 180 °C и варить в течение 30 минут.
 
После готовности выложить баранину на блюдо и накрыть крышкой. Оставшийся на противне жир добавить в вино и желе красной смородины и довести до кипения. Варить, пока слегка сгустится и перелить в соусник. Подавать мясо нарезанным в винном соусе, с кабачками и картофелем.
12 лет назад от Евтухова Лена
0 голосов
Баранина в горшочке
 
6-7 кусочков баранины (среднего размера)
1-2 ст. л. томатной пасты
1/3 чашки мелких макаронных изделий в виде рисинок
2/3-1 чашка бульона или воды
1 ч. л. оливкового масла
зеленая фасоль
соль
перец
 
На дно каждого горшочка налить масло и положить баранину. Поверх баранины выложить томатную пасту. Накрыть горшочки крышечками и поставить в холодную духовку. Духовку нагреть до 200°С. Через полчаса, если выкипела жидкость, добавить немного горячего бульона, посолить, поперчить и поставить обратно в духовку. Вымыть зеленую фасоль и нарезать небольшими кусочками. Когда мясо потушилось час-полтора (оно должно быть полностью готовым) , в каждый горшочек насыпать макароны, положить зеленую фасоль и залить горячим бульоном. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и снова поставить в духовку. Тушить до полной готовности макарон, минут 15-20.
 
Баранина с овощами
 
750 г мякоти баранины
100 г сливочного масла
4 луковицы
50 г картофеля
500 г помидоров
соль
черный молотый перец
 
Мясо нарезать кусочками и обжарить в сливочном масле с луком, нарезанным ломтиками, посолить. Когда лук приобретет золотистый оттенок, все разложить в горшочки, залить мясо водой так, чтобы оно было почти полностью покрыто, и тушить до полу-готовности. Добавить очищенный и нарезанный дольками картофель, помидоры. Тушить до готовности на небольшом огне. Подавать к столу, посыпав черным молотым перцем.
 
Баранина по-деревенски
 
1 кг баранины
50 г сливочного масла
по пучку петрушки
зеленого лука и чеснока
2 моркови
1 кг молодого картофеля
2 ст. ложки муки
1 стакан сухого белого вина
1 ч. ложка красного молотого перца
 
Мясо нарезать на порции и обжарить в масле вместе с луком и чесноком. Посыпать мукой и красным перцем, еще немного пожарить, затем разложить в горшочки, посолить, залить вином и горячим бульоном (водой) и тушить на слабом огне до мягкости. Затем добавить картофель, морковь и зелень петрушки. Если нужно, долить еще немного бульона и тушить до готовности.
 
Весення баранина с горчицей фасолью
 
1, 5 кг баранья нога
1 ст. л. горчичного порошка
соль и черный молотый перец
280 мл сметаны, 1 ч. л. чесночного пюре
10 г свежего розмарина, мелко порезанного
2 банки 410 г консервированной белой фасоли (разных сортов)
300 г консервированных нежных молодых бобов
 
Натереть баранину горчицей и приправить. Оставить на 2 часа, слегка накрыв фольгой, в холодильнике. Разогреть духовку до 190 град. Взвесить баранину и сосчитать время приготовления, рассчитывая по 25 мин. на каждые 500 г плюс 25 мин. сверху. Запечь баранину в разогретой духовке. За пол часа до готовности баранины налить в кастрюлю сливки и довести до кипения. Снизить огонь и кипятить, пока сливки не уварятся на 1/3. Добавить чесночное пюре и приправить. Добавить розмарин и фасоль, нагревать, пока смесь не будет горячей. Готовую баранину нужно оставить на 15 мин перед тем, как разрезать. Выложить фасоль на горячую тарелку и сверху положить кусочки баранины, посыпать сверху петрушкой.
12 лет назад от ДЕВЕЛОПМЕНТ

Связанные вопросы