Подскажите, что можно сделать со свиными копчеными ребрами, кроме супа?

13 лет назад от Марина Глебова

4 Ответа



0 голосов
о-о-о-о-очень вкусно моя жена делает тушёную картошечку с копчёными рёбрышками! объедение! пальчики оближешь!
13 лет назад от Аделия Корховая
0 голосов
Тушенная капуста

800гр свиного мяса или телятины, или бройлерная курица 1 – 1, 2 кГ, а можно и копченые ребрышки
1 большая луковица,
1 большая морковь,
корень сельдерея,
капуста белокочанная или 0. 5 кг квашенной капусты,
чернослив или консервированные ананасы.
1 болгарский перец.
Специи:перец горошком, гвоздика, кориандр.
Соль
1 большой помидор или 1 ст. л соуса томатного.
 
В начале обжариваю лук нарезанный . Затем добавьте ребрышки, морковь и сельдерей соломкой (можно и натереть) Затем , нашинкованную капусту перетираю с солью. Выкладываю в посуду, сверху перец соломкой, а с самого верха помидоры и тушу. Затем, когда шкурка лопнет, помидор чищу от шкуры, нарезаю мелко и добавляю в посуду. Добавляю специи:перец горошком, гвоздику, кориандр. Когда овощи все готовы, то можно добавить или чернослив или консервированные ананасы.
13 лет назад от Валентина Титова
0 голосов
солянку, которая не суп, а из капусты
 
Морковку натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, капусту соломкой. Ребра - на кусочки.
В сотейнике на растительном масле обжарить лук , , морковь, добавить ребра и в последнюю очередь капусту, посолить, добавить любые специи по вкусу, лаврушку, немного каперсов (если нет, то можно и без них) и потушить под крышкой, переодически помешивая 10 минут.
13 лет назад от Риана Ахметзянова
0 голосов
ШУКРУТ (франция)
Ингредиенты:
 
1, 5 кг квашеной капусты;
 
800 гр свиных копченых ребер;
 
500 гр охотничьих колбасок;
 
150 мл сухого вина;
 
150 мл воды;
 
0, 5 ч. л. тмина;
 
соль, перец по вкусу;
 
8-10 шт перца с горошком;
 
2 зуб. чеснока;
 
свежая зелень- укроп, лук по вкусу;
 
ягоды можжевельника - но я их не использовала;
 
1 головка репчатого лука;
 
растительное масло для жарки.
 
Свиные рёбра разделать на средние кусочки и обжарить в небольшом количестве раст. масла.
 
Лук мелко покрошить кубиком, добавить к рёбрам и жарить на среднем огне, пока рёбра слегка не поджарятся.
 
Сверху на рёбра выкладываем капусту, кладём тмин, выливаем вино и воду, закрываем всё крышкой и тушим на среднем огне минут 20-25.

На сковороде на раст. масле обжариваем колбаски, предварительно порезав их, но не мелко. Жарим их до золотистой корочки.

В капусту добавляем колбаски, добавляем все приправы и тушим ещё минут 15 до полного выкипания жидкости. Выкладываем на большое блюдо и подаём.

Приятного аппетита.
13 лет назад от Мистер Икс

Связанные вопросы

3 ответа
10 лет назад от Влад Бучма
1 ответ
3 недели назад от Виктория Усачева
1 ответ
10 лет назад от Екатерина Ека