Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, что можно сделать со свиными копчеными ребрами, кроме супа?
13 лет
назад
от
Марина Глебова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
о-о-о-о-очень вкусно моя жена делает тушёную картошечку с копчёными рёбрышками! объедение! пальчики оближешь!
13 лет
назад
от
Аделия Корховая
▲
▼
0
голосов
Тушенная капуста
800гр свиного мяса или телятины, или бройлерная курица 1 – 1, 2 кГ, а можно и копченые ребрышки
1 большая луковица,
1 большая морковь,
корень сельдерея,
капуста белокочанная или 0. 5 кг квашенной капусты,
чернослив или консервированные ананасы.
1 болгарский перец.
Специи:перец горошком, гвоздика, кориандр.
Соль
1 большой помидор или 1 ст. л соуса томатного.
В начале обжариваю лук нарезанный . Затем добавьте ребрышки, морковь и сельдерей соломкой (можно и натереть) Затем , нашинкованную капусту перетираю с солью. Выкладываю в посуду, сверху перец соломкой, а с самого верха помидоры и тушу. Затем, когда шкурка лопнет, помидор чищу от шкуры, нарезаю мелко и добавляю в посуду. Добавляю специи:перец горошком, гвоздику, кориандр. Когда овощи все готовы, то можно добавить или чернослив или консервированные ананасы.
13 лет
назад
от
Валентина Титова
▲
▼
0
голосов
солянку, которая не суп, а из капусты
Морковку натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, капусту соломкой. Ребра - на кусочки.
В сотейнике на растительном масле обжарить лук , , морковь, добавить ребра и в последнюю очередь капусту, посолить, добавить любые специи по вкусу, лаврушку, немного каперсов (если нет, то можно и без них) и потушить под крышкой, переодически помешивая 10 минут.
13 лет
назад
от
Риана Ахметзянова
▲
▼
0
голосов
ШУКРУТ (франция)
Ингредиенты:
1, 5 кг квашеной капусты;
800 гр свиных копченых ребер;
500 гр охотничьих колбасок;
150 мл сухого вина;
150 мл воды;
0, 5 ч. л. тмина;
соль, перец по вкусу;
8-10 шт перца с горошком;
2 зуб. чеснока;
свежая зелень- укроп, лук по вкусу;
ягоды можжевельника - но я их не использовала;
1 головка репчатого лука;
растительное масло для жарки.
Свиные рёбра разделать на средние кусочки и обжарить в небольшом количестве раст. масла.
Лук мелко покрошить кубиком, добавить к рёбрам и жарить на среднем огне, пока рёбра слегка не поджарятся.
Сверху на рёбра выкладываем капусту, кладём тмин, выливаем вино и воду, закрываем всё крышкой и тушим на среднем огне минут 20-25.
На сковороде на раст. масле обжариваем колбаски, предварительно порезав их, но не мелко. Жарим их до золотистой корочки.
В капусту добавляем колбаски, добавляем все приправы и тушим ещё минут 15 до полного выкипания жидкости. Выкладываем на большое блюдо и подаём.
Приятного аппетита.
13 лет
назад
от
Мистер Икс
Связанные вопросы
3
ответа
Вкусняшка на кучу гостей
10 лет
назад
от
Влад Бучма
1
ответ
Сахар пахнет землей
3 недели
назад
от
Виктория Усачева
1
ответ
дайте простой рецепт маринования огурцов ?
10 лет
назад
от
Екатерина Ека