Все о еде
Войти
Регистрация
что происходит с белками когда их запекаешь?
8 лет
назад
от
Елена
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Частично разрушается третичная и вторичная структура белковых молекул, часть белков превращается в полипептидные цепочки, что способствует лучшему их расщеплению протеазами желудочно-кишечного тракта.
Белки, находящиеся в продуктах в виде раствора, при варке свертываются хлопьями и образуют пену на поверхности бульона. Коллаген и эластин соединительной ткани превращаются в глютин ( желатин ) .
8 лет
назад
от
Циничный Рыжик
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить из пекинской капусты и кровяной колбасы?
6 лет
назад
от
Катя Савушкина
1
ответ
Стряпая пирог с семгой, кладете ли вы рис?
10 лет
назад
от
Анна Бундюкова
1
ответ
На корне шампиньонов плесень или иное ?
1 год
назад
от
Юлия Болюх