Все о еде
Войти
Регистрация
КАК МАРИНОВАТЬ ГУСЯ.
8 лет
назад
от
Анна Редиади
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
когдато давно ловили гусей с пацанами внутрености уберали, туда соль перчик и глиной шарик делали, перья на нём. И в костёр или мангал на пару часов, потом как орех шёлк и такая вкуснотища. тут на ответах наврядли кто пробывал.
8 лет
назад
от
_leg_
▲
▼
0
голосов
Я особенно не мариную, а рецепт мой прост и гусь получается великолепен.
Нашпиговать под кожу чеснок, нарезанный пластинками, натереть снаружи и изнутри солью в смеси со специями (перец черный молотый, паприка и т. д. ) что есть в наличии и применимо к мясу, во внутрь антоновские яблоки очищенные от кожуры и семян (четвертинки) и один лимон разрезанный пополам, зашиваю или скрепляю зубочистками, потом обмазываю всего гуся медом, хб ниткой привязываю к тушке крылья и ножки (что бы не подгорели) и в духовку на 3 часа (не очень горячую - 170 градусов. ) в процессе поливаю вытопившимся жиром, у меда сладость от нагрева пропадает, но корочка. просто прелесть. Приятного аппетита.
8 лет
назад
от
Виталий Кондрашов
Связанные вопросы
1
ответ
Что не хватает лечё? Вы его приготовили, законсервировали, потом открыли и добавили в еду. Чего не хватает?
6 лет
назад
от
Евгений Пак
1
ответ
Яичный порошок делают только из белка яйца?
1 год
назад
от
Ольга К.
1
ответ
А как вы готовите дрожжевое тесто на пирожки?
10 лет
назад
от
ВИНОГРАДНАЯ КОСТОЧКА