Можно ли готовить из забродившего теста?

Можно ли готовить из забродившего дрожжевого теста? Оно не было заморожено, лежит в холодильнике почти неделю. Можно ли приготовить пиццу или выбросить лучше?
8 лет назад от Григорий Бондаренко

2 Ответа



0 голосов
Ну, в общем-то забродивше тесто - это самое обычное тесто на закваске. Но в вашем случае я бы его лучше выбросил. Желудку может и ничего, но неприятный кислый привкус наверняка будет. Продукты испортите.
8 лет назад от Екатерина Косарева
0 голосов
Тесто ничем от закваски не отличается, которую еще дольше можно хранить. При 2-4 С, ни дрожжи, ни молочнокислая флора практически не работают. Однако перед выпечкой необходимо освежить порцией муки, чтобы активизировать брожение за счет легких сахаров.
8 лет назад от liza.serdyuk

Связанные вопросы