Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли готовить из забродившего теста?
Можно ли готовить из забродившего дрожжевого теста? Оно не было заморожено, лежит в холодильнике почти неделю. Можно ли приготовить пиццу или выбросить лучше?
8 лет
назад
от
Григорий Бондаренко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну, в общем-то забродивше тесто - это самое обычное тесто на закваске. Но в вашем случае я бы его лучше выбросил. Желудку может и ничего, но неприятный кислый привкус наверняка будет. Продукты испортите.
8 лет
назад
от
Екатерина Косарева
▲
▼
0
голосов
Тесто ничем от закваски не отличается, которую еще дольше можно хранить. При 2-4 С, ни дрожжи, ни молочнокислая флора практически не работают. Однако перед выпечкой необходимо освежить порцией муки, чтобы активизировать брожение за счет легких сахаров.
8 лет
назад
от
liza.serdyuk
Связанные вопросы
1
ответ
На что можно намазать масло, кроме хлеба и печенек?
2 года
назад
от
Кирилл Зубарев
1
ответ
Какой батончик выбрать?
1 год
назад
от
Lisa Baks
1
ответ
Я сегодня смело отстояла свои интересы: прям пришла к ним и сказала - я не намерена больше это терпеть, возвращайте мне
11 месяцев
назад
от
Кати